Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Кот и козы

Не знаю как там, у львов и других тигров и леопардов, а у нашего кота есть своя территория в деревне. Акватория можно сказать, потому что бороздит он её подобно племенной акуле, зачищая нежелательные вторжения. Не отличаясь атлетическим сложением и выдающимися размерами, кот обладает самурайским духом и сильным характером. Если добавить к этому, что кот – женщина кошачьего вида, то есть – кошка, то смесь получается гремучей.

Что такое кошка? Кошка – это громкий и страшный голос, это кусачая пасть и это четыре лапы, увешанные острыми когтями. Вот такое чудище неспешно, как воевода с дозором (про акулу уже можно забыть, она подходит к забору), вышагивает по тропинке. Два кота (именно кота, сдуру решивших попытать счастья в любви) были уже позорно вышвырнуты за пределы акватории. Тот, что помоложе, рыжей масти, не с первого раза попал в ворота, страшно ударился, угодил в объятья к потенциальной любовнице, лишился еще нескольких клочков себя, с диким воем влетел на крышу(уже не до ворот) и прихрамывая ушел верхами. Не знаю, чего на него так взъелась кошка, на мой вкус вполне приличный котик. Был, по крайней мере. Теперь-то, похоже, потрачено ухо, повреждена лапка и получена неизлечимая душевная травма. Поня обнаружила его в лопухах и прежде чем погнала к воротам, трепала его по всем ближайшим сорняками. Как же он кричал! Это был не просто крик, это было искреннее изумление. За что?!!! Женщины на такой вопрос обычно морщат носик и пожимают плечиком. Кошка просто что-то мурлыкает, нежно так и ласково.

Второй кот вынимал из нас нервы два вечера. Опытный ловелас, он пел песни любви под окном и мгновенно исчезал, как только появлялся я с чем-нибудь в руке. Убивать его не хотелось, но мысль такая зарождалась. У влюбленных котов особенный репертуар, а у опытных влюбленных котов, еще и особая манера исполнения. Чтобы достучаться до сердца избранницы. Откуда было знать матерому соблазнителю, что объект любви глухой как пробка (двадцать лет, не шутка). В итоге мы слышали призывы любви, а наша кошка – нет. Коварство, и здесь тонкое коварство. Кот – пел, кошка совершала свой ежедневный поход и обнаружила вторжение. В общем-то случайно. Поющие влюбленные теряют бдительность, за что обычно и получают. Мы услышали как прервался припев, резко так, неожиданно. И наступила страшная тишина, после чего раздались такие звуки, от которых замерзла кровь. Что может делать маленькая и худенькая кошечка со взрослым, превышающим её как минимум в два раза, котярой? Что тот так орал? С утробным хрипом, переходящим в клокотание. Воображение рисовало страшные картины, расчлененный труп на траве, оторванная с корнем голова и еще что-то такое, что случается в самом страшной кошмаре. Вместо этого в небо взмыла лохматая дымчатая ракета и удачно улетела по направлению «за забор». Сколько нужно иметь силы и вдохновения, чтобы вот так воспарить над суетой? Следом промелькнуло рыже-белое системы «земля-кот» и началась погоня. Ну как началась? Кошка прогнала любовничка метром 100, потом устала (возраст) и тяжело дыша, но гордо и с достоинством, прошествовала домой. Кот сидел вдалеке и о чем-то пытался кричать. Он так и не понял, что его не слышат.

И вот после двух, вполне обычных эпизодов, кошка увидела за забором коз. Точнее козу, двух козлят и молоденького козла. Козы были на границе. Они не нарушили ничего, и даже не смогли бы нарушить, вследствие высокого забора, но могли попытаться. А значит необходимо провести профилактическую беседу и дать понять, чтобы было неповадно. Кот перемахнул через забор и мягко притравился рядом с козами. Понюхал траву, чихнул, понюхал ближайшего козла и чихнул еще сильнее. Не конкуренты. Жрут какую-то неправильную траву, да и несет от них какой-то козлятиной. Но тут любопытный козленок решил полюбопытствовать. Есть недалекие люди, утверждающие, что у кошек нет мимики на морде. Даже и не знаю, что им сказать. По морде нашей кошке промелькнула легкая усмешка, замешанная на снисхождении и превосходстве. Кот подняла лапу и нежно-устрашающе проурчала что-то. Козлик подпрыгнул от неожиданности и тут же получил белой лапкой по морде. И весь выводок коз снялся с якоря и шумно удрал по направлению к дому. Кот потянулся, запрыгнул на забор, где и остался сидеть нежным пушистым комочком.
Tags: Про КОТА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments