Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Банальности после полуночи

Когда захочется тебе повыть в небо, на Луну или на звезды или просто в черную пустоту, хотя небо никогда не бывает абсолютно черным, то всегда оставляй около себя свободное место, чтобы потом не ютиться. Потому что на твой вой и крик, особенно если от души он, обязательно кто-нибудь отзовется. Может мотылек какой, или сверчок невидимый или тень бесплотная. Так уж заведено. Кричащего всегда услышат.

Совсем злости не осталось внутри. И обида на исходе. Растратил. Транжирил направо и налево, без оглядки, а теперь хватился – не разозлиться и не обиться. Слова еще помню, выражения не забыл, но чувствую, что не убедительно злюсь и обижаюсь. Жаль.

Оглянулся, а идти некуда. Захочу уйти, даже чисто теоретически – некуда. Одна дорога, ведущая к одной двери, к одному человеку. Кто-то называет это счастьем. Кто-то тюрьмой добровольной. Кто-то может даже позавидует. Не знаю. Есть в этом какая-то ущербность, когда у тебя остается только одна дорога.

Чтобы леталось нужно сбрасывать балласт. Но аккуратно и своевременно. Если заботы к тебе равнодушны, то и не настаивай – пусть сами сбрасываются. Ответственность рано или поздно сбросить придётся. Жалость к себе выкинуть – тяжелая штука. И с заблуждением о своей нужности распрощаться. Для старта этого должно хватить, остальное уже во время набора высоты скинешь. И случится это только после того как сначала ты забот накопишь много-много. Ответственность отрастишь такую, что надежнее скалы станешь. Так за себя цепляться научишься, что тебе поверят, что ты хороший человек. И нужностью так зарастешь, что тебя самого за ней и не видно будет. Вот тогда и сбрасывай. Чтобы было что сбрасывать, этим сначала обзавестись нужно. И никак иначе.

Самое созидательное на свете – это Лень. Чем занят тот, кто ждет, когда течение реки пронесет мимо труп его врага? Ничем не занят, а иначе пропустит желанный момент. Как Тишина содержит в себе все звуки Мира, так и Лень содержит в себе всё, что может быть сделано. И между прочим все это чистая правда.

12.05.2012
Tags: Банальные мысли, Дневники провинциала, Жизнеописание в интерьере, Роман на пять минут
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments