Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Потанцуем...в сказку:)

Планшет у меня заглючил. Недокрутили там чего-то китайские товарищи. Стал произвольно срабатывать тачскрин. Включаешь, а планшет сам за тебя по экрану нажимает. Неприятно. Статика, говорят. Разбирать надо. А из меня разборщик еще тот. Разобрать может, разберу, а вот собрать…

Кто-то называет это магией, волшебством. Чудаки разные на свете бывают. Нет тут никакой магии. А то придётся магией все на свете называть. А так не бывает. Я называю это танцем зеркала. Или танцем тени. Помните из сказки? «Свет мой зеркальце скажи и всю правду доложи» (с). А со сказки что взять? Можно верить, можно не верить. Не верить лучше, тогда лишнего мешать не будет.

Что видит человек в зеркало глядя? Свое отражение. А что видит отражение, когда на человека из зеркала смотрит? Так вот. Нужно всего-то себя на место отражения поставить.
Это не так сложно, как кажется. Всего-то нужно повторять все за тем, что отражаешь. Сложность в другом. Разрешить себе отражать что угодно. Звуки отражать, образы, ощущения, представления, мысли. Чем отражать? Для начала хотя бы телом. Пантомима такая. Изображаем все, что отражаем. За точностью гнаться не нужно. Тут не столько точность нужна, сколько своевременность – по возможности не пропускать. А пропустишь и ничего, отражать не переотражать. Можно хоть одним пальцем отражать, хоть движением плеч, любая попытка в зачет пойдет. Но это еще не сказка, это только присказка.

Включил планшет. Стал отражением его экрана. Отпустил тело погулять, пусть покажет, что там да как. Слаб умом экран. Руки опустились, глаза в кучу, голова в сторону. Одна нога приволакивается, другая отстает. Дурак дураком. Вот и хорошо. Будем дурочку гнать, сколько надо. Вместо слов мычание. И давай дурака валять. Чем дальше, тем легче. Где экран, где я, какая разница. Прикидываться так, прикидываться. Но долго не подурачишься в удовольствие, движений все меньше, мычание реже. Осталось одно движение – словно кукла честь отдает, как за веревочку марионетку дергают. Взял планшет в руки, да им как рукой отсалютовал пару раз. Починил, не починил – время покажет. Но раздражать меня самопроизвольные срабатывания перестали.

А теперь о сказке. Сколько отражать надо? А пока в удовольствие и кайф. В этом фокус. Если без удовольствия делать, то и браться не стоит. Как удовольствие закончилось, скучно стало – значит вышел на самое главное отражение. Его закрепить нужно и на отражаемое примерить. Вот и весь танец. И сказ весь. Кто-то называет это магией. Я называю это танцем зеркала. Или танцем тени. Почему тени. Так что такое тень как не отражение? Только с тенью немного иначе танцевать надо. Но об этом как-нибудь в другой раз.

Включил планшет. Слушается. Наверно полежал, да статика сама снялась. Что мы маленькие, в сказки верить?
Tags: В ней намек, Дела шаманские, Сказки с дымком, Сны из прошлого
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments