Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

По течению

Антимастер Уа славился искусством Жить по течению. Однажды его спросили о том, а сложно ли это. Вот что ответил Уа и какой случился после этого разговор:

- Если ты когда-нибудь плыл на лодке вниз по течению, то ты сможешь воспользоваться этим и в Жизнь. Жизнь очень похожа на реку. Если внимательно приглядеться, то можно заметить, что пейзаж вокруг тебя постоянно меняется и никогда не повторяется.

- А есть ли какие-то правила, чтобы жить по течению правильно?

- Наверно есть, если тебе так хочется, то придумаю специально для тебя парочку.
Например, правило согласия с рекой. Скажи, когда ты плывешь на лодке вниз по течению, ты можешь заставить Реку изменить свое течение, поменять русло?

- Нет, конечно!

- Так и с Жизнью. Самое мудрое это согласиться с течением Жизни. Она лучше тебя знает куда течет. И сколько бы ты не возмущался и не старался, тебе не изменить её течение.

- А еще одно правило?

- Правило несогласия с рекой.

- Как это может быть? Ведь…

- Не суетись. Ты плывешь по течению и у тебя в руке весло. Значит ты можешь управлять своей лодкой, ты можешь развернуть лодку, немного ускориться или даже попытаться плыть вспять. Таким образом ты не соглашаешься с течением и берешь направление твоей Жизни в свои руки. И в такие моменты ты уже не можешь уповать только на реку. Ведь если от твоего маневра, лодка напоролась на корягу, то река в этом точно не виновата – ведь это ты выбрал так плыть?

- И этих правил достаточно?

- Более чем! Их даже много.

- А как ими пользоваться?

- Для начала пользоваться, а не рассуждать, тогда все станет понятно. Но если тебе нужен пример, так вот он. Ты стоишь в огромной очереди( и такое бывает). Если ты воспользуешься правилом согласия с рекой, то ты спокойно и без суеты будешь ждать, когда подойдет твой черед, не будешь суетиться, нервничать, кричать, возмущаться. Это, кстати, самый быстрый способ пройти любую очередь, ведь река точно лучше знает, как ей плыть. Но ты можешь выбрать правило несогласия. Вступишь в перепалку, нагло попробуешь прорваться без очереди, будешь искать способы и знакомства. В этом случае ты можешь, пройти быстро, так и пройти по очереди. Можешь испортить настроение себе и другим. Тут вот что интересно. Чем занимаются потом люди, которые так спешат пройти без очереди? Они спасают Мир или создают шедевры или ведут за собой к счастливой Жизни? Поразмышляй над этим на досуге. И тогда ты, может быть, поймешь, что стоять в очереди можно с большей пользой, чем пройти её быстро. Какая разница где ты будешь тратить Жизнь на чепуху?
-
Tags: Антимастер Уа, Невыносимая легкость, рИшЕбнИк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment