Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

Драпировка

Дарю Вам приятное и полезное упражнение, родившееся буквально десять минут тому назад. И если даже окажется, что оно давно всем, кроме меня с дырявой памятью, известно, хуже оно от этого не станет.

Лишнего позволил я себе накануне, перетянул себя, и в итоге перекосило болезного. С каждым бывает. Ночь была беспокойная, не спалось, найти удобное положение никак не удавалось. В итоге утром разбитый, сонный, опухший и противный. Ух!

Как-то раз видел я передачу, где театральный декоратор показывал, как он работает с декорированием тканью. Он брал кусок ткани и просто бросал его на тот предмет, который предстояло украсить, после чего слегка расправлял складки и опаньки, оказывалось, что это еще и красиво. Конечно, бросал он тряпицу не просто так, наверняка есть тут скрытые от глаза непосвященного секреты. Но результат был потрясающим.

И вот я решил поваляться на ковре в центре комнаты. Заодно взял с собой маленькую подушку и плед. Что-то мне всё это напоминало? Хм… Спасительной мыслью мелькнуло воспоминание о драпировке. А что если? Нет, я не стал швырять плед на пол, тканью я решил сделать свою тушку.

Лег. Подушка под головой, накрылся пледом. Поворочался, чтобы принять более или менее удобное положение. Обнаружил себя лежащим на боку. И в этом положении замер. Всё, больше ни одного движения. Только наблюдение.

Тело – это ткань, лежащая на полу. Мне предстояло восстановить образ себя до мельчайших подробностей. Как я лежу, как касаюсь ковра и подушки, как меня касается плед. Выяснилось, что у меня достаточно много «белых пятен». Обращаю внимание, что делаю я это не шевелясь и с закрытыми глазами. «Белое пятно» - это место, которое ощущается невнятно, не четко, а то и вовсе не ощущается. Предстояло постараться и восстановить в голове, что же это за место и куда оно вдруг выпало из ощущений.

Это было нечто. При первом приближении, я представлял из себе что-то фрагментальное, состоящее из дырок. Но ведь я же целый! А значит внимательно, по миллиметру, я «расправлял складочки» своего представления о себе и тушка начинала обретать очертания. Неожиданно обнаружилось, что одна из кистей зажата между ног. Но почему-то не ощущалась она совсем. Пальцы ног проявились как фотография в ванночке с проявителем. И так далее…

Перевернулся на спину. Немного полежал, удивляясь свежести ощущений. Поменял положение на другое, совершенно произвольное и удобное. Легкая дрема и снова повторил восстановление образа себя. Снова на спину. И новый «бросок ткани на предмет».

Я не считал сколько раз я повторил эту процедуру. Но вдруг понял, что отдохнул роскошно и мои перетянутые зажимы, вдруг куда-то исчезли. Медленно открыл глаза и не спеша «вспомнил» себя в окружающую меня действительность. Сладко и без фанатизма потянулся и осторожно встал.

В этом таинстве мне помогал и ассистировал мой кот. Он укладывался на мне очень помогая своим весом понять что я из себя представляю. Поэтому если у Вас окажется такой помощник, не гоните его. Если вместо кота будет ребенок или еще кто. Это только в радость.

Вот и всё! Здоровье Вам в этот светлый и красивый праздник.
Tags: Живое тело, Соматика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments