Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

Открыть кошке дверь





Введение

 

Можно ли сделать так, чтобы все наши желания выполнялись, а цели, поставленные однажды, приводили к ожидаемому результату?

Этот вопрос в том или ином варианте постоянно возникает очень часто. Часто ответом на этот вопрос выдается, что-то вроде такого: “если ты будешь в определенном состоянии, то тебе все будет и цели ставить себе никакие не надо”.

Можно  принимать этот ответ для себя и чувствовать себя хорошо и замечательно.
А тем временем ЖИЗНЬ нет-нет, да и  подкинет очередное желание или возникала некая цель, которую непременно нужно “достичь”, а иначе становилось жуть как не комфортно.

Описано множество  разных способов, как работать с такими состояниями (и в этой книге в том числе), но чем дальше, тем чаще возникал вопрос:

А разве так уж неправильно хотеть? И ставить себе цели и достигать их?

 

Кошка и дверь

Живет у нас дома кошка. И этот чудесный зверь терпеть не может закрытых дверей.

 

Если в одной из комнат оказывается закрытой дверь, то кошка начинает усиленно ломиться в эту дверь.

 

Вариантов 2:

 

либо кошке удается самой справиться и открыть эту дверь,

либо она так усиленно скребется, что кто-то из домашних обязательно её пропускает.

 

А дальше возникает следующее: кошка проходит в дверь и тут же теряет всякий интерес к тому ради чего она так усиленно сражалась.

 

Обычно она просто разворачивается и уходит из комнаты.

 

Прошу обратить внимание, что ничего подобного не возникает, если кошка дома одна, либо если все двери открыты.

 

Не могу сказать про всех кошек, но те, с которыми я знаком, все до одной любят подобные забавы.

 

Назовем, описанный феномен, принципом  - "открыть кошке дверь".

 

Открыть кошке дверь

 

Как  воспользоваться этим принципом, в случае если у Вас есть некоторое желание или Вы хотите достичь некой цели, причем непременно именно определенным способом.

 

"Кошкой" в случае желания или цели, является именно «желание» или «цель».

Эта "кошка" лишает человека покоя, заставляя делать много «всякого разного»  и не всегда приятного и нужно, случается, что человек уже и сам не рад, тому что затеял суету вокруг цели ижелания.

 

Предлагаю такую последовательность применения этого принципа:

 

1.     Проверим. Нужны ли Вам данная цель или желание именно в текущий момент времени? В 99 случаях из 100 окажется, что Вы желаете чего-то такого, что Вам в данный момент для Вашей жизни и не надо. Чаще всего подобная ситуация оказывается с желаниями, которые нам кто-то подсунул: хочу как у кого-то, хочу как кто-то и т.п.

 

2.       Откроем дверь. Все просто. Вернитесь к реальности из своих грез. Если Вы ведете машину, то ведите машину, если едите, то ешьте. Словом занимайтесь тем, что делаете в данный момент. Вы можете это делать и без выполнения вашего этого желания? Все! Дверь открыта.

 

3.      Заполните пустоту. Займите себя чум-то действительно нужным и полезным именно в данный Момент, а не потом. Одна моя очень хорошая знакомая рассказывала, что во времена, когда всё было дефицитом, её маленькая дочурка на предложение мамы «оставить шоколадку на завтра» приводила «железный аргумент»: «Мам! Тебе ведь тоже хочется кашаладку (сохранена лексика оригинала)? А вдруг завтра война? Наш дом разрушат и мы так и не попробуем вкуснятину»!
А можно просто взять и заняться какой-нибудь пустяковиной: сходить поболтать с кем-нибудь, купить некую безделушку, «побродить» по Интернету  и тому подобное.

 

Этого бывает достаточно.

 

Зачем это делать?

 

Многие желания и цели так никогда и не достигаются, но выжимают соки из человека. Часто оказывается, что мы «рвем сердце» для того чтобы Казаться, чтобы “жить как все”, чтобы «было как у людей» и совсем не задумываемся над тем, а нужно ли это желание лично нам.

 

Если Вы примените к вашему желанию принцип "открыть кошке дверь" и это желание после этого потеряет  для Вас актуальность, то все правильно и не стоило «тратить на него сердце». J

 

То Вам бывает действительно необходимо и Важно не требует для  своего достижения таких уж глобальных усилий. А если и нужны усилия, то сам процесс реализации желания доставляет удовольствие. Это еще один из критериев: Если выполнение Желания приводит к жуткому неудовольствию собой, то значит пора “открыть кошке дверь”.

 

Разве Вам не знакомы люди, которые отказывали себе в необходимом, копили денежки, для того чтобы купить себе скажем автомобиль, а потом запирали этот автомобиль на всегда в гараж или хуже того разбивались на нем в одну из первых поездок?

 

Жизнь происходит с Вами – Сейчас. Вы не можете отложить её на потом.

Если некто утверждает, что : Сейчас вот “не поживу”, а потом когда “перечисляется список условий необходимых для искомого” достигну, то тогда и буду ЖИТЬ.

 

Вы имеете возможность ЖИТЬ уже Сейчас, в данный МИГ. Ничего не откладывая.

Для этого у Вас есть ВСЁ. А то чего еще нет, будет доступно в другой МИГ.

 

Но вы при этом не пропустите Вашу ЖИЗНЬ!

Откройте «кошке дверь», если она так рвется!



Tags: Игрухи от Ауки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments