Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Сказка о коврике

Давным-давно жила одна женщина. За давностью времен никто не помнит её имени, но сказка про неё, жива.

Так вот. Случилась с этой женщиной беда. Полюбил её один сочинитель. Кто думает, что если тебя любят, то это всегда хорошо, тот просто не знаком с сочинителями. Если полюбит тебя, скажем, слесарь или сантехник, или эффективный менеджер или даже водолаз, то это не сулит ничего неожиданного. Серьезный мужчина, занятый серьезным делом и любить тебя будет серьезно. А сочинитель? Непонятный человек, вечно витающий в своих вдохновениях. Сначала он может показаться даже интересным, но стоит к нему присмотреться, то сразу понимаешь, что вот она – беда. А если еще окажется, не приведи Создатель, талантливым? Напишет что-то, а оно возьмет и воплотится в реальности? Посвящать начнет тебе всякие свои «возвышенные» стихи? Стыдобище, подругам стыдно в глаза смотреть. Будет настоящий нормальный мужчина заниматься такими безобразиями? Погоревала та женщина и сказала это сочинителю все как есть. Что не может быть у них ни будущего, ни настоящего, а прошло и быть не могло быть. К тому же у неё уже есть «один хороший знакомы молодой человек» и с ним у неё всё серьезно. Сочинителя это конечно не убедило. Он вроде как отстал, но писать не прекратил.

И тогда решила женщина превратить того сочинителя в коврик, тот что под дверь входную бросают и ноги об него вытирают. Неожиданно? А то! Дела давние, тогда женщины еще были не такими изощренными как теперь. И превращали мужчин в простые понятные вещи. Сказало – сделано, тем более, что сам напросился, всё говорил, что готов кем угодно быть у её ног. Готов? Будь! Так появился у порога дома, где жила женщина, новый коврик. Сначала немного в газа бросался, яркий сильно (даже в виде коврика не похожий на других), а потом пообтерся, в грязи обвалялся и ничего. Правда характер у того коврика так и остался беспокойным. Только уйдет женщина из дому, как коврик сразу щасть, в сочинителя тут же превращается и по своим делам. Но к дому всегда раньше хозяйки вернуться успевал, тут к нему никаких претензий.

Но однажды не вернулся. Где и по какой причине задержался – неизвестно. Женщина не сразу пропажу заметила – подумаешь, мелочь, коврик пропал? А потом сходила и купила себе новый коврик.

Вот и вся сказка. Будет мораль. Не может такая сказка быть без морали. Как Вы уже успели заметить, Женщину ту запомнили лишь потому, что она когда-то вытирала свои ноги об сочинителя. Вроде дело-то житейское. Мало ли кто об кого ноги вытирает? Так бы оно и было. Быть достойным любящего тебя, трудно. Если твоей фантазии хватает лишь на то, чтобы вытирать грязные ноги об любящего тебя человека, то это не означает, что о тебе забудут. Правда его помнить будут потому, что он любил и смог красиво написать об этом, а тебя…
Tags: Жизнеописание в интерьере, Как курица лапой, Сказки с дымком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments