Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

11.03.2012

Несколько банальных фактов про одного из моих персонажей. Некоторым из них я бы хотел сам следовать.



Я не обманываю Вас. Я сам не всегда знаю, что говорю неправду.

Есть факты биографии. Среди них могут быть придуманные факты. Не стоит заблуждаться в том, что Вы что-то знаете о человеке, опираясь только на факты его биографии.

Я проверял, лично. Это работает. Если не напоминать о своем дне рождения несколько лет кряду, то о нем быстро забывают. Незабываемое ощущение свободы от условности факта, когда тебя никто не поздравляет. Можно, кстати назначать днем рождения тот день, которые более удобен. Желающих проверить найдется очень мало.

Мой псевдоним говорит обо мне больше чем имя, под которым меня знают в реальности. Еще одна условность. Но она реальнее реальности.

Власть условности настолько сильна, что мы боимся даже сделать шаг в сторону от неё.
Не верите?

Для того чтобы сохранить ощущения Себя приходиться придумывать удобные для окружающих образы. Нет другого способа оставаться в социуме и быть от него, хотя бы относительно, свободным.

Если есть возможность показать себя не с лучшей стороны, то не такая плохая идея этим воспользоваться. Поговорка про бисер и свиней имеет буквальный смысл. Демонстрировать свои лучшие стороны следует лишь перед теми, кто способен это понять и оценить. Тут ничего личного.
Tags: А меня не берет, Банальные мысли, В ней намек, Вырывая из контекста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments