Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Советы, которые меня... Подробности в посте.

Я в основном пишу банальности. Если хотите, то это моя фишка. Кто-то пишет оригинально, кто-то красиво, кто-то смешно и увлекательно, а кто-то, используя все сразу.
Писать банально – банально, именно поэтому не так просто как кажется.
Встретил я у своего друга вКонтакте ссылку на «18 простых жизненных советов..». (http://kukmor.livejournal.com/682867.html)
И прифигел. Другого слова не могу сходу подобрать. Эти советы были не просто банальны, они были сверхъестественно примитивно банальны. Выражать свое «Фи» в журнале, где они были опубликованы, я не стал. Во-первых, там хором всем эти советы понравились, а во-вторых, автор того ЖЖ (кстати ЖЖ хороший, правда немного тяжеловатый в смысле контента, кое-что хорошо бы под кат прятать, в знак уважения к читающим из ленты) не является автором этого великолепия, он всего лишь «подписывается», как и многие другие.

Итак, «18 простых жизненных советов, которые меня удивили." Я позволю себе глупость прокомментировать их. В конце, концов, мне как банальному автору, это вполне дозволяется.

1. Если обещали перезвонить — перезвоните.

К чему этот совет? О чем он? А если не перезвонил? А если не сдержал обещание?
Это как-то повлияет на мою Жизнь, или Жизнь тех с кем я Живу? У человека может быть масса причин не сдержать обещания (главная причина в том, что все мы ходим под чутким прицелом Случая) и столько же причин не перезванивать. И кстати, когда-то кто-то не хочет другого больше увидеть, то говорит: “Созвонимся (перезвоню)”.

2. Опаздываете? Найдите способ предупредить об этом.

Зачем? Если тот, к кому Вы опаздываете, не в состоянии будет понять и принять Ваше опоздание, то никакие предупреждения не помогут. Предупреждать хорошо и правильно, но только если есть простой и доступный способ это сделать. Если такого способа нет, то не стоит этим и заморачиваться. Объяснитесь при встрече.

3. Не смейтесь над чужими мечтами.

Бог ты мой! А откуда я могу знать, чья это мечта и мечта ли это? Отличный способ манипулирования: “Не смей трогать (смеяться) над моей мечтой!”. А обратное как же?
Указывать другому над чем тому смеяться, а над чем нет? Это нормально?

4. Не возвращайтесь к людям, которые вас предали. Они не меняются.

Бред. Чудовищный, бессовестный, бесчеловечный бред. Хотя звучит красиво. Как цветастая фраза в бульварном романе. Даже не буду комментировать.

5. Проводите с родителями больше времени — момент, когда их не станет, всегда наступает неожиданно.

Лихая причина! Даже затрудняюсь с ответом, сколько же уровней у такой «морали».
Момент, когда человека не станет, почти всегда неожиданный. Но не это должно быть мотивом, почему с ним нужно проводить больше времени и заботиться о нем. В противном случае, лучше не обременять своей заботой. Фальшь, она ведь всегда на виду.

6. Вежливость покоряет города. Пользуйтесь почаще.

Ага. А еще яблоки бывают разных цветов, и когда яблоко ешь, то там такая штука есть, которая к нёбу прилипает. Неприятно.

7. Не смотрите телевизор. Никогда.

Предполагается, что смотреть нужно что-то другое? То есть гениальный фильм по телевизору смотреть плохо, а не по телевизору (очевидно хорошо). Интересная передача, про интересного человека увиденная по телевизору – это тоже что-то отвратительное.
Скажите, что я передергиваю? Да, я по сравнению с автором этого совета и не начинал еще.

8. Не пишите "День рождениЕ" и не говорите "МоЁ день рождения".

Ревнители «чистоты» обычно не любят яблоки, сорванные с веток, гулять под дождем и разговаривать с детьми и стариками. В одних много микробов, другие могут испачкать, а третьи, постоянно коверкают слова. Пишите, если есть о чем написать. Исправить букву дело нехитрое, а вот поймать то самое нужное слово – дорогого стоит.

9. Умейте признавать свои ошибки.

Это как? Редкий по банальности и бесполезности совет. Даже и не знаю, что сказать.

10. Откажитесь от привычки всё время жаловаться. Никого не интересуют чужие проблемы.

Ох, какое лукавство. Если Вы не в состоянии выслушать другого человека, то это ведь не означает, что это умение недоступно другим людям. Жаловаться друг другу - самая человеческая из всех человеческих особенностей. И это не слабость. Это другое. Тут и доверие, и любовь и многое другое. И еще, если Вы не способны жаловаться, то, скорее всего не способны понять и выслушать жалобу другого. Быть «жилеткой» редкое и очень важное умение.

11. Не распространяйте сплетни

Сплетней можно назвать что угодно. Это как, с телевизором (см. совет нумер 7).
А значит «распространителем» сплетен можно объявить любого человека. Было бы желание.

12. В непонятных ситуациях всегда ложитесь спать. Также в любых ситуациях полезно помнить, что "и это пройдет".

А кому-то полезно в непонятных ситуациях походить или даже побегать. Многим помогает подумать, а еще поговорить (пожаловаться) и разобраться. Оно конечно «пройдет», но это ведь не повод, при каждом удобном случае прятать голову под подушку и вещать банальности?


13. Есть такая штука как «Двигаться дальше». Попробуйте, поможет.

Есть много штук на этом свете. Кому-то помогает одна из штук, кому-то многие, кому-то ничего не помогает.

14. Даже при серьёзной ссоре не пытайтесь задеть человека за живое...Вы помиритесь(скорее всего), а слова запомнятся надолго...

Автор совета видимо никогда не ссорился, во что с трудом вериться. А значит просто врет. Когда ты внутри ссоры, то контроль практически невозможен. Если ты контролируешь себя, то значит, ты уже не ссоришься.

15. Говорите правду, и тогда не придется ничего запоминать.

А Вы уверены, что ваша «правда» через мгновение не окажется ложью?
Я бы не был так в этом убежден. Признание того, что ты способен врать – есть признак достаточно честного человека.

16. Пришла в голову идея? Запишите.

Не. Даже не буду об этом писать.

17. В начале дня делайте самое трудное и неприятное дело.
Когда вы сделали его — остаток дня вас не одолевают ненужные мысли.

Какая глубокая мысль. Особенно для тех, кто с утра долго «заводится».

18. НИКТО никому ничего не должен. Забудьте слово "должен". Выбросьте из активного лексикона. Иначе действительно увязнете в долгах, да не только материальных, а ещё и моральных

Да... Это новомодная мысль, которая появилась не так давно (я сам её талдычил много раз). Долг, чувство долга, ответственность – это нормально. Если для кого-то ненормально, то добро пожаловать к совету номер пять.
Tags: А меня не берет, Банальные мысли, Жизнеописание в интерьере
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments