Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Не пред сказуемость.

Как только человек становится шаманом, то его персона становится объектом
пристального внимания со стороны потустороннего. И вопрос выживания в этом случае далеко не праздный. Оставлю пока за скобками причины и варианты того, как могут кормиться человеком сущности «с той стороны». Это не так важно, потому как тех кого «уже», не спросишь, а те кто «еще», не скажут.

Непредсказуемость. То, что находится за пределами слов, то, что невозможно логически описать и вывести. А если точнее, то что можно описать уже после того как оно свершилось. Преимущество охотника над добычей. Когда действия одного не попадают под описания другого.

Непредсказуемость начинается с простых шагов. Нарушить привычный маршрут следования. Сломать распорядок. Встать «не с той ноги». Отреагировать не так как от тебя ожидали. Или наоборот, сделать все с пугающей точностью и внешней предсказуемостью. Непредсказуемость – это искусство быть разным в мелочах. Никакого эпатажа (хотя кто же может помешать?), но нарушение правил в деталях. В уличной драке не всегда побеждает хороший боец, чаще победителем становится тот, кто сделал что-то неожиданное. Быть необязательным не так уж и плохо, если это может сберечь Жизнь.

Не-пред-сказуемость. Термин парадоксален, по сути, явление парадоксально по факту. Если человек любит рассуждать на тему «здесь и сейчас», но при этом предсказуем, то он ничего не понял про состояние нахождения в «моменте». Мир вокруг нас, только прикидывается предсказуемо живущим по законам природы, на самом же деле единственный закон – непредсказуемость.

Того кто всегда ходит одной и той же тропой и в одно и тоже время, ловят быстрее всего.
Если тебе показалось, что ты понимаешь все о другом человеке, то это значит, что, скорее всего ты слишком предсказуем. (с) Сегодня. Завтра будет рано (Н. Карпичева).
Tags: Дела шаманские, Невыносимая легкость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments