Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Будни злодея. Сказка

Утро обещало быть солнечным. Но свое обещание выполняло неохотно. Солнце безуспешно пыталось взойти из-за плотной завесы серых и угрюмых туч. Из-за этого рассвет случился невнятным, тревожным и бессмысленным.

Злодей любил просыпаться в такое утро. Можно было немного поваляться в кровати, наслаждаясь послевкусием совершенного накануне, и предвкушать то, чем можно будет порадовать себя сегодня. Он свято следовал своей злодейской сущности и был счастливым человеком. Почему-то считается, что счастья достоин лишь добрый человек. На самом деле, хоть это и не такой большой секрет, так называемые добряки, обычно получают свою порцию счастья, одержав победу над «злом». Каким способом эта победа была одержана, умалчивается.

Вчера любимая предупредила его, что если сегодня он подарит ей цветы или еще что-то, то она его просто не поймет. Эта женщина была достойна своего мужчины. Не любила коллективные праздники, радость по команде, и следовать «за всеми». Именно поэтому она и выбрала его, предпочитая непредсказуемого злодея правильным и сладеньким добрякам. Цветы жили в её доме круглый год, и она никогда не знала, когда они у неё появятся. Он дарил ей дорогие подарки, когда у них не было ни гроша, и забывал поздравить в «праздники». Рассказывал ей о женщинах, в которых он влюблялся и которые отвергали его. Она не жалела их, ведь чтобы быть достойной такого мужчины мало быть смазливой красоткой.

Злодей вышел из дома. Рассмеялся в хмурое небо и одел наушники. Нашел в плеере ту самую, подходящую для сегодняшнего дня, музыку, и зашагал по городу. Обычно люди слушают музыку для себя, немногие умеют слушать музыку собой и только настоящие злодеи умеют слушать музыку через себя. Кто-то выдыхает отработанный воздух, кто-то выпускает газы из кишечника, кто-то плюет на землю, наш злодей заражал людей музыкой. Проходящие мимо люди не подозревали, что двигаются под ритм мелодии излучаемой злодеем. Они начинали улыбаться или хмуриться, совершать что-то неожиданное. Музыка подчиняла себе движение машин и трамваев, увлекала за собой зверей и птиц. Злодей был доволен. Если кому-то сегодня захочется поступить вопреки всему, то значит не зря была эта прогулка и эта музыка.

Утро все-таки выполнило свое обещание. Небо прояснилось, тучи улетели по своим делам, равнодушное солнце помогало морозу совершать зимний день. Сегодня у людей был по расписанию праздник. Они будут признаваться друг другу в любви, и дарить подарки. А у злодея сегодня обычный вторник.
Tags: Жизнеописание в интерьере, Сказки с дымком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments