Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Без права выбора

Если ты долгое время практикуешься в стрельбе и делаешь в этом успехи, то будь готов к тому, что однажды тебе придется убить кого-то живого.
(с) Банальный эпиграф.

Советы других людей помогают лишь тогда, когда у тебя есть шанс отвертеться.
Когда же Жизнь прижимает тебя крепко и надежно, чужие советы бесполезны.
Ты принимаешь решение и делаешь, либо решения принимается само и дело делается соответственно решению.

Я давно практикуюсь. Насчет успехов не уверен, но за такое время практики, чему-то наверняка научился. Иначе бы давно нашел другое дело. Это я не о стрельбе. Это я так, пытаюсь вымучить метафору. Причинять людям добро, любовь, или что-то еще такое подобное, не просто. Тут нужна хорошая мера отстраненности. Чтобы оставаться незаметным, чтобы не понесло тебя, чтобы не впасть в гордыню или в прелесть. И помнить о главном – тебе за это ничего не будет, ни каких дополнительных бонусов. Это личный выбор, то, как ты относишься к окружающему тебя Миру. И ни один из выборов не имеет перед другим весомых преимуществ. Тот, кого считают злодеем или тот, кто ходит в добряках – по сути, заняты одним и тем же. Причем, сугубо на добровольных началах.

Есть еще путь Силы. Когда ты свои действия выстраиваешь под влиянием Силы, которой ты доверился. Господь Бог это или Союзник (если ты шаман) или еще Кто-то, не так важно. Это разные формы следования Силе.

Причем здесь стрельба? А при том, что однажды встает вопрос о твоей Жизни. Встает со всей предельной эгоистической ясностью. Советы идут лесом. А ты должен принять решение – загнуться или защититься. Весь арсенал вот он – перед тобой. На нем нет опознавательных знаков – для добра он или для недоброго. То чем ты когда-то кого то вылечил, легко подойдет и для того, чтобы кого-то сделать больным. И что тут делать?
Сгинуть с высоко поднятой головой или применит то, что ты знаешь, чтобы уцелеть?
Правило известно – если не ты принимаешь решение, то решение принимается само.
Клево, не правда ли?

P.S. Хотя записанное выше и написано от первого лица, оно может как относится к автору, так и быть обычным вымыслом. Но это не меняет его сути.
Tags: Дневники провинциала, Жизнеописание в интерьере, Отсекая личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments