Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

ДА! Памятка:)

ДА - согласие, приятие, отказ от борьбы и полное погружение в ситуацию (хотя это звучит прикольно: «Да» и вдруг отказ:)
Самая известная и наверно одна из cамых древних концепций.
Да - естественно и неверятно приятно. Когда мы наконец-то с чем-то соглашаемся, то это всегда приносит удоволетворение, ощущение комфорта.

Да в той или иной мере входит в качестве базовой технологии в множество известных и не очень духовных систем самопознания.

Говорить о Да - это не просто «изобретать велосипед», это изобретение самоката из подручных материалов:)

И все-таки я еще раз кратенько напомню, то что уже известно и расскажу о том, что отковырнулось от этого пирога и попало мне в руки:)

Еще чуть-чуть болтовни : Сущуствует модель в которой принимается, что в основе любого явления или события есть как плюс так и минус. Тем самых достигается целостность и завершенность явления. Тем не менее при оценки того или иного события или явления мы склоняемся к выделению какой-то одной части: либо «+» либо «-», а значит вместо цельного восприятия получаем в лучшем случае половинку. Это модель нам пригодится чуть позднее.

Технологии:

»Да» - ощущеньческое:)

Выполняется предельно просто и естественно: Вы отслеживаете все, что Вами воспринимаетсся и ощущается и соглашаетесь с ЭТИМ и ВСЁ!
Но - Вы «дакаете» только с тем, что дествительно попало в круг Вашего внимания, а не выискиваете специально. Недостаточно просто сказать «Да».
Важно именно принять и согласится со всем тем, что с Вами и вокруг Вас происходит и с тем как Вы это все ощущаете.

Чтобы Вы не увидели (услышали, унюхали, ощутили) Вы все это ПРИНИМАЕТЕ, соглашаетесь с этим и не выделяя ничего особенно говорите всем своим существом «ДА».

Эта техника может использоваться и как прикладная фишка. Например для «разрешения» каких-то сложностей с организмом или заморочек связанных с Вами.

Допустим болячка:
Искать ничего не надо - боль сама о себе напоминает, но не только. Что-то происходит и еще с Вами и вокруг Вас. Скажите всему «ДА» - не торопясь и без суеты.
Пример:
- Спина болит (это фиксация события-явления-ощущения): Да (это его принятие, без всяких оговорок)
- За окном шум мотора (услышалось - не специально, просто попало в круг внимания) - ДА!
- Звук шагов на потолке - ДА
- Ощущения от того как нога заложено за ногу - ДА!
- Шимыгнул носом - ДА
- Ощущение неловкости в райноне шеи - ДА!
- глубоко вдохнул - Да
- ничего больше не хочется - ДА
- Какая все это фигня (это уже мысль и с ними соглашаемся тоже) - ДА
.................
И через какое-то время наступает ПРИЯТИЕ, наступает Согласие и с болью, что Вас «мучила», что-то происходит:)

Еще пример: Ментальная заморочка - Вас приследуют мысли о том как Вам дальше ЖИТЬ (:))
- Блин ну как же Жить-то - денег совсем не осталось - ДА
- Кондишен гудит - ДА
- Волосы на лбу - ДА
- Как-то же вот Живут другие - ДА
.............
Критерий законченности - принятие и этого состояния.
Обращаю внимание: Ощущения вовсе не нужно проговаривать, достаточно их отследить и потом ПРИНЯТЬ, т.е. Принять - это не обязательно сказать «ДА», а именно принять буквально.
--------------------------------------

Изящно и красиво описал применение этой технологии Гриша Курлов во второй части «Путь к дураку» (в сети я пока вторую часть не обнаружил, но в магазинах она уже попадается, причем по весьма приемлемой цене (ДА:)))

Но опять же напомню, что Автором Да-технологии является не Курлов или еще кто-то, а неивестный нам гений, имя которого затерялось в веках:)

Вот здесь можно еще почитать про ДА.

А я приведу пример как ДА можно использовать в качестве варианта самообгона (базовой в данный момент технологии в Симороне).

Да-Самообгон.

Стартуете с любой заморочки, что в данный момент Вам мешает.
И дальше спокойно и незатейливо так начинаете «отщелкивать» всё, что в связи с этой заморочкой происходит с Вами и вокруг Вас: ощущения, мысли, события - ВСЁ! Не выбирая ничего специально, а только то, что действительно имеет место БЫТЬ! И дальше по описанной Выше схеме.
Как вариант самообгона - очень даже ничего:)

Ну и на посошок, обещанный мной выше, кусочек пирога от меня лично:

ДА -танец!

В основе лежит описанная выше модель целостности и как следствие возможность воспользоваться той потенциальной энергии, которая высвобождается при согласии.

Начинаем с того, что принимаем телом позу (положение) максимально соответствующее нашему текущему состоянию, т.е. попросту изображаем-зеркалим, как мы себя в данный момент ощущаем-чувствуем.
Очень Важно подойти к этому этапу со всей возможной тщательностью.
Положение-Поза, которую Вы приняли и есть старт нашего танца.
Обращаю внимание, что это положение может быть весьма и весьма неудобным, что правильно - ведь именно таким может быть Ваше текущее состояние.

А теперь делаем следующее: отследив первое попавшее ощущение в теле, немедленно с ним соглашаемся, каким бы неприятным или неудобным оно не было. И тут же воспользовавщись легким и малозаметным расслаблением в этом месте тела, помогаем этому месту движением - как бы обозначая его, «делая - удобным». Новое ощущение - новое движение.
Это немного похоже на распускание цветка, когда Вы неторопливо отпускаете свое тело и делаете движения в рамках той свободы, что появилась.
Вся техника: отследили - ДА - двинулись, отследили - ДА - двинулись...
Движения поначалу могу быть рваными и неуклюжими, но постепенно наступит плавной и изящество - ЦВЕТОК-ДА начнет распускаться...
И так далее и далее и далеее....

При некотором навыке это можно делать даже сидя на совещании, стоя на остановке и т.д. и т.п. - движения могут быть почти незаметными.

Если же к этому Вы добавите звуки, если этого захочется, то будет совсем здорово.
Обращаю внимание- здесь нет какой-то нарочитости и специальности, Вы двигаетесь, опираясь только на собственные ощущения и поэтому этот танец всегда неповторим и уникален.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments