Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

О моей скотине. Ожидание.

В деревне держат животных не для забавы. На выходе молоко, мясо, шкура, шерсть и т.д. И ничего личного. Домашних зверей, у нас дома, называли удобных и емким словом «скотина». Слово это не имело никакого отрицательного смысла, а всего лишь обозначало коров, свиней и овец. Птиц к скотине не относили, но никто не мешал и их считать скотиной.

С детства и навсегда остались в памяти фразы «Накорми скотину» ( понятна без пояснения), «Убери у скотины» (вычистить из хлева навоз и вывести его на огород), «Встреть (выгони) скотину из табуна» (табуном величали место откуда пастух угонял коров на пастбище и куда возвращал, это происходило примерно в одно время. Кстати, тусовочное место, практически клуб – там узнавали новости, там общались, играли дети).

Я уже давно не Живу в деревне и скотину в деревенском смысле не держу. И все-таки есть у меня личная скотина, требующая заботы и ухода и приносящая мне какие-то плоды своего существования. Сегодня расскажу об одной из них. Её называют Ожидание.

Когда и по какой причине я завел себе Ожидание, не помню. Скорее всего, его мне кто-то подарил по широте душевной. С тех пор оно у меня осталось. Скотинка привередливая, капризная, своенравная – этого у неё не отнять. Но и в хозяйстве нужная, как ни крути.

Держать Ожидание не сложнее, чем держать корову. Покорми вовремя, убери за ней, подои, если дойная, выгони пастись, если лето. Вот и все, что необходимо. В ответ Ожидание дает питательную Надежду и вкуснующие Мечты, да и еще массу других приятностей.

Кормить Ожидание нужно желаниями. Тут главное не переборщить, мера она во всем нужна. Как только Ожидание полакомилось желанием, желание становится в очередь. Теперь ты об этом желании ни за что не забудешь, Ожидание тебе напомнит непременно.
Если желание осуществилось, то его лучше убрать (как навоз), чтобы оно воздух не портило и горизонт не заслоняло.

Выгуливать Ожидание лучше всего среди потенциальных желаний. Это такие желание, что еще твоими не стали, но вполне стать могут. Для Ожидания не важно твои это желания или еще нет, оно с удовольствием пощиплет любые желания и жирок нагуляет.

Я слышал будто бы есть люди, что Ожидание забивают и убирают его из своей жизни. Признаюсь не очень в это верю. Видел я таких ребят – они всего лишь научились делать вид, что Ожидания у них больше нет. И даже не замечают, что сидят верхом на Ожидании такого размера, что многим из нас и не снилось. А выдумывают всякий бред только для того, чтобы покормить другую скотину, которая у них водится.

Ну, что, Ожидание мое – ты довольно? Как и обещал тебе, обратил на тебя внимание. Заодно старые желания у тебя уберу, а то они только мешают. Но одно желание оставлю. Я знаю, что ты Ожидание его любишь не меньше чем я. И пусть оно останется нашим с тобой секретом.
Tags: Дневники провинциала, Жизнеописание в интерьере, Про скотину, Ручная биография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments