Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Краткое собрание мнений

Наверняка каждый из нас встречал человека имеющего свое мнение по любому вопросу. Я решил немного поиграть и вложить такую способность в уста придуманного персонажа. Это не один человек, а коктейль из разных знакомых (или случайно встреченных) людей.

Посмотрим, что из этого получится. Итак, выдуманные мнения по конкретным вопросам и явлениям.

О любви. Часто путают любовь и влюбленность. Любовь – это категория масштабная, что-то трудно определимое, но необходимое. А влюбленность – это сиюминутное состояние по отношению ко вполне конкретному человеку. Еще метафора. Любовь – это все существующие на свете вина. А влюбленность – это глоток из только что откупоренной бутылки. Человеку обязательно нужно влюбляться, это приносит новизну в его Жизнь, позволяет раскрываться с неожиданных сторон.

О писательстве. Считать себя писателем или нет – это личный выбор. Он не имеет ничего общего с мнением окружающих людей. Люди судят по результатам – человек что-то написал, издал – значит, писатель. А главное скрыто от глаз постороннего. Писатель – это и способности и талант, и вдохновение, но еще крепкий зад, на котором нужно просидеть много времени, прежде чем, то, что ты записал, может стать тем, что достойно прочтения.

О политике. Иметь свое мнение о политике является признаком хорошего тона. Общественное мнение относится к политикам не очень хорошо, и поэтому нужно иметь определенное мужество, чтобы заниматься этим делом. Реальная политика решается очень узким кругом людей, которые умело, манипулируют общественным сознанием. В этом и состоит талант хорошего политика. Плохо манипулируешь – освобождай место.

О Новом Годе. Если бы не было такого праздника, то его нужно было придумать. Любому человеку необходимо оглядеться, прежде чем Жить дальше. Вспомнить прошлое, подвести какие-то итоги, подумать о будущем. Встретиться с друзьями и близкими. Да и ощущение сказки и чуда не помешает.

О дружбе. Есть такое понятие «умение дружить». К настоящей дружбе это имеет мало отношения. Дружба предполагает свободу в отношениях, без обязаловки. Иногда встречаться, помочь, если трудно. Хотя конечно есть и исключения. Счастливые и редкие.

О таланте. Талант штука редкая. Штучная. Расхожее мнение о том, что талантливый человек талантлив во всем – в корне неверно. Талант это не награда, это скорее наказание. Не всегда, то в чем ты талантлив, совпадает с тем, к чему тебя тянет.

О умностях. Нет ничего более глупого, чем пытаться умничать. «Философствовать», рассуждать на отвлеченные темы. Между умствованием и занудством слишком узкая граница. Именно поэтому многие «умные» люди еще и редкие зануды.

О Жизни. Думая о Жизни обязательно вспомнишь о Смерти. Парадокс – чем ближе Смерть, тем менее реальной она кажется. Видимо это такая анестезия. А еще Жизнь – это постоянный поиск. Пока ты в поиске – ты Жив.

О словах. Есть слово мысленное – в нем мы все красноречивы. Есть слово сказанное – умеющих точно и емко говорить мало. Есть слово записанное. Самое сложное. Записать слова так, что их было приятно произносить вслух, а потом еще и подумать о них - очень сложно.

О чувстве меры.
Tags: Банальные мысли, Жизнеописание в интерьере, Какой же я зануда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments