Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

Гирлянда слов на елку

Дедушка старенький, дедушка даже не помнит, сколько ему лет. Долго и старательно одевает очки, для того чтобы прочесть свежую газету и неожиданно засыпает.

Засыпает снегом. Даже стекло в окне в комочках снега. Ворона на ветке удивительно ловко маскируется, вроде и не белая, а почти не видно. С вороной можно разговаривать, не повышая голоса. Достаточно негромко что-то сказать и она непременно услышит. И обязательно ответит, а поймешь ты это или нет вороне не важно.

Не важно. У всего своя важность. Когда-нибудь вместе с прогнозом погоды будут сообщать общий уровень важности и предупреждать, чтобы люди, предрасположенные к колебаниям важности, были внимательнее к своему здоровью.

Здоровью, лично до тебя, нет никакого дела. Здоровье - категория абсолютная, хотя в каждом конкретном случае оно условно. Улучшить здоровье невозможно, можно ослабить влияние болезни. Но так хочется верить в невозможное.

Невозможное. Самое популярное заблуждение в канун Нового года. Хочется невозможного. Хотя бы маленький кусочек, хоть крошечку. Поэтому желаем невозможное, загадываем невозможное, планируем невозможное.

Дедушка Мороз. Древний старик со скверным характером. Пока ты этого не понял, пребываешь в плену заблуждений. Веришь, что подарки от деда Мороза и желаниям он помогает сбываться. Но с каждым годом минус одно заблуждение.

Взять да и лечь в новогоднюю ночь спать до полуночи. Не слушать обращение президента, не считать бой курантов, не пить обязательное шампанское, не желать никому ничего. А утром встать пораньше и погулять по пустым притихшим улицам. Как встретишь Новый Год, так его и проведешь.
Tags: Дневники провинциала, Жизнеописание в интерьере
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments