Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

Восток дело тонкое. Особенно на морозе

Готовить настоящий узбекский плов при минус двадцати – это нечто.
Открываешь крышку казана, а тебя встречают могучие клубы пара.
Ничего не видно, приходиться ждать с минуту, пока наступит прояснение.
Готовил с горохом по имени маш, с зирой и кучей других приправ.
Всё получилось, но уж очень нежно, практически воздушно.
Пропаренный рис для приготовления плова на морозе не годится.
Для открытого огня нужен брутальный и крепкий рис.
Кун-фу плова под открытым зимним небом будем считать освоенным.
Tags: дневники провинциала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments