Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

Сказка про то, как принцессы победили драконов и проиграли.

Вы давно встречали настоящего Живого дракона? А с принцессами часто встречаетесь? С настоящими сказочными принцессами? Неужели и драконы и принцессы – это только сказки? А еще храбрые рыцари-принцы? И волшебники с отвратительными характерами, но могучей харизмой? Куда они все подевались? И почему гламурный Санта Клаус становится популярнее грозного Деда Мороза? Я не буду в этой сказке отвечать на эти и другие вопросы. Сказка – это ведь не учебник и не справочник. И в сказке не обязательно все всегда хорошо, хотя и гораздо лучше, чем в обычной Жизни. Хватит пустых разговоров, сказка уже мне напоминает - пора.

Что мы знаем о драконах? Многое и ничего. На самом деле многое – это есть ничего. Потому, что чем больше, тем труднее найти нужное. Драконы – это сказочные существа?
Возможно, пока не доказано обратное. Драконы – свирепы и безжалостны? Не без этого – такова их природа. У Вас какие-то претензии ко льву или волку? За то, что они убивают милых и красивых антилоп и оленей? Драконы воровали принцесс и просто красивых девушек? Не находите, что это странное занятие для просто свирепого и кровожадного хищника? Значит стоит предположить, что драконы были разумны, понимали человеческую (и не только) речь, были в курсе того как Живут люди? А еще драконы были мудры! Это я утверждаю, потому что только мудрое существо ведет себя, так как вели себя драконы.

Теперь о принцессах. Кто такие принцессы? Это дочери короля с королевой. Типовая стандартная принцесса проходит такие этапы развития. Рождение сопровождается всеобщими гуляниями и праздниками, приглашаются феи и волшебники (странный выбор, учитывая их скверный характер и непредсказуемость). Мать при рождении принцессы очень часто умирает. Скверное начало, но ничего не поделаешь. За рождением идет безоблачное детство. Принцессу балуют, любят и лелеют. В итоге принцессы, в детстве, это капризные и разбалованные ломаки. Затем принцесса превращается из «милого» ребенка в угловатого подростка, состоящего из локтей, коленок, носа и ужасного характера. С этого момента принцессу усиленно приучают к мысли, что она непременно должны выйти замуж (не выскочить, а именно выйти, все-таки королевских кровей). Замужество принцессы акт политический. Поэтому родители сами решают что, как и когда. Доверять такие вопросы «любви» и прыщавой девчонке, конечно же, не следует. И вот наступает решающий этап в Жизни принцессы – она становится (будем надеяться, что привлекательной) девушкой, часто со сложным характером и не без причуд. Кто позарится на такое сокровище еще вопрос. Даже если папа у нас король, королевство приличное и казна не пуста.

Несколько слов о принцах, героях и рыцарях. Именно из этого списка подыскиваются кандидаты в мужья принцессам. Потому что королю приходится беспокоиться о продолжении рода. И генофонд тут играет не последнее дело. Конечно, происхождение важно, но еще и здоровье, ясный ум, благородство. Где найти героя рыцаря принца с таким набором качеств? Он ведь тоже воспитывался на все готовом, в условиях благоустроенного дворца?

Пора выходить на арену действий дракону. Давно пора. И пусть дракон вмешается в установленный порядок вещей. Пусть дракон утащит принцессу прямо накануне свадьбы.
И пусть принцесса умудриться не вывести из себя умного хищника, и тот её не сожрет сгоряча (Вы про характер наших прелестниц помните?). Пусть кандидаты в мужья соберутся в дальний поход (дорог нет, а дракон перемещается по воздуху и может унести принцессу ох, как далеко) и стойко перенесут тяготы путешествия. Пусть хватит и у них доблести и мужества сойтись в схватке с лютым зверем. А еще ум не помешает, как известно, драконы очень любят загадывать загадки. И в итоге уцелеют самые достойные. Самые-самые. И это будет красиво и правильно. Тогда уже и за пир и за свадебку.

Как Вы думаете, кто был бы против такого положения вещей? Конечно же, принцессы! Потому что с ними мало кто считается. Нравится тебе или не нравится, хочется или не хочется, а украдут тебя как миленькую. Люб тебе твой освободитель или не люб, иди родная замуж, будь покорна на ложе любви, рожай отпрысков, а потом умри, воспроизведя на свет себе подобную. Это в сказках называется «жили долго и счастливо».
Принцессы не хотели мириться с такой участью.

Эволюционно выживали самые умные из принцесс. Идиоток лопали драконы еще по пути к своей пещере (невозможно было терпеть их истерики), дуры попадали под горячую руку любящего мужа (герой он ведь на расправу скор, и ему неважно кто перед ним).

Умная и красивая принцесса женского рода – это очень и очень серьезно.
После замужества умные принцессы принимались за изменение устоявшегося положения вещей. Начиная с воспитания своих отпрысков и заканчивая перевоспитанием мужа. Труднее всего было с драконами – их не перевоспитать. Принцессы нашли выход, они умудрились внушить, что все беды вокруг, именно от драконов. А может, придумали еще какую-то причину, главное, что против драконов все ополчились и теснили драконов до тех пор, пока всех не извели и не выгнали с глаз долой. В итоге драконы больше никого не воровали, браки стали совершаться на других условиях и мир изменился.

Принцессы не просто победили драконов, принцессы заодно победили и мужчин. Вслед за драконами ушли в небытие и рыцари, и герои и принцы. Кому они нужны? Драконов больше нет. А детям нужен отец, а не бродяга. А семье устроенный быт и спокойное существование. Без всяких там приключений и неожиданностей.

Осталось выяснить, что стало с самими принцессами? Они с удивлением обнаружили, что в итоге приобрели не так уж и много. А принцессами быть перестали. Считать ли это победой? Я не знаю, и сказка моя не знает тоже.

Забавным и прикольным выглядит дрессированный лев на арене. Но восхищаемся мы беспощадным диким львом. Нарисованный дракон совсем не страшен, мы даже год назвали годом дракона. Но живут сказки, где драконы еще другие. И где есть герои и есть принцессы. Где мир прекрасен тем, что в нем еще нужно доказать какой ты и при этом выжить. Тот мир остался только в сказках, да и то не во всех. Людям все больше хочется, чтобы «было все хорошо, удобно и спокойно» и чтобы никаких драконов.
Tags: Дракон волшебник и другие, Жизнеописание в интерьере, Сказки с дымком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments