Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Всегда приятно сообщать хорошие новости

ozis замечательный подарок выложил в комментариях.

Фильм Рути Алон (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3087829) переведен
и скоро будет озвучен.

Стенограмма давно переведенна, желающие могут почитать тут 

А здесь я из этой стенограммы фрагмент приведу, как нельзя лучше подходящий вот для этого занятия.

СКЛАДЫВАНИЕ ПОПОЛАМ

«Мудрость равновесия между животом и спиной»

Это незатейливое упражнение — приближение головы к коленям — позволит вам обнаружить распределение работы между вашими спиной и животом. Когда вы по своей собственной воле откажетесь от идеи произвести впечатление на окружающих или отчаянно тянуть голову до соприкосновения с коленями, когда вы не будете относиться к этому движению как к упражнению, которое нужно выполнить механически, и чем больше раз — тем лучше, тогда ключ к этому действию станет вам доступен. Вы прислушиваетесь к взаимодействию вашей спины и пола. Как на это движение влияет дыхание? Используйте свои руки, чтобы научить спину двигаться независимо, не заставляя живот перенапрягаться.

Медленно, миллиметр за миллиметром, сближайте и удаляйте ваши голову и колени таким образом, чтобы все время оставаться в зоне комфорта. В этой зоне комфорта вы обнаружите, что можно округлить спину, не сдавливая при этом живот, вы откроете, что можно приблизить голову к коленям, а живот при этом будет оставаться расслабленным и дышащим. Когда живот свободен и расслаблен, он не блокирует ваши внутренние жизненные процессы и не препятствует работе вашей спины. Пока живот расслаблен, спина будет работать без сопротивления, позвоночник будет легко справляться со своей задачей — распрямляться, когда спина снова ложится на пол.

Вы можете расценивать приближение головы к ногам как естественное свёртывание в клубок для защиты вашего мягкого и уязвимого живота; пряча свой живот, вы подставляете внешнему миру свою крепкую, надёжную спину. У живых существ именно спина, а не живот, обычно более защищена. Это не довод в споре о том, что правильно - жесткий или мягкий живот. В постоянно меняющейся жизни вам нужен разумный живот, живот, который знает, как напрячься, когда в этом есть необходимость, и как не мешать, когда его помощь не требуется.


Конец цитаты.

Замечательные советы и рекомендации. Прислушайтесь к ним, и будьте здоровы!


Tags: ruthy alon, Живое тело, Соматика, Фельденкрайз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments