Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

Сказка о незакрытой двери

Жила-была старая деревянная дверь. Она была дверью в подъезде высокого дома.
Если бы дверь умела говорить, то она бы могла бы многое рассказать о том, что видела и слышала. Но двери, как известно, говорить не умеют, как наверно не умеют видеть и слышать. Двери умеют открываться и закрываться, а еще не пускать холод, ветер и ненастье. Об этом и сказка.

Эту дверь часто забывали закрывать. Через незакрытую дверь в подъезд легко проникал холодный ветер, попадал снег и дождь. Но дверь в этом была не виновата. Дверь кто-то закрывает или не закрывает, и никак иначе. Живущие в доме люди возмущались тем, что дверь часто бывает открыта. А когда люди возмущены чем-то, они начинают действовать.

На двери появилась бумажка, а на бумажке надпись «Закрывайте дверь». Надпись крупная и яркая, захочешь не заметить, заметишь. Но дверь по-прежнему часто оставалась открытой. Видимо те, кто забывал её закрывать, не умели читать. А может еще почему-то.

Скоро вместо бумажки появилось объявление. Оно гласило, что такого-то числа во дворе дома состоится собрание жильцов, посвященное проблеме незакрытой двери. В положенный срок во дворе собрались люди. Пришли, конечно, не все, но как раз столько, чтобы можно было хорошенько поговорить. Выступили докладчики, предложили разные варианты решения проблемы незакрытой двери. Пошумели, приняли решение написать в управление дома, чтобы там озадачились этой проблемой. Назначили ответственных, согласовали текст петиции. Хорошо поработали. Правда никому в голову не пришло посмотреть, а что происходит с дверью? Закрыта она или открыта? Когда люди заняты серьезными делами, то они не размениваются не мелочи.

А как вернулись после собрания люди к дому, то увидели, что дверь закрыта. И не просто закрыта, а сама закрывается, как только её отпускают. Пока шло собрание, кто-то неизвестный взял да и приделал к двери пружину. Хорошо приделал, умело. Заодно и дверь немного починил, щели подлатал, петли смазал (а то ведь скрипела старушка, сил нет). Так и не узнали кто. Наверно не очень серьезный и ответственный человек. Как можно без собраний, голосований и совместно принятых решений делать такие вещи?

Тут и сказки конец. Дверь-то закрывается.
Tags: Банальные мысли, Сказки с дымком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments