Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

Три вопроса в одном билете.

Иногда Жизнь вдруг возьмет и проэкзаменует. Тщательнее чем всегда.
На этот раз в выпавшем мне билете было три вопроса, каждый с обязательным практическим заданием.

Плов я готовил несчетное число раз, но ни разу в огромном казане, не для большой компании и не на костре. К тому же день стремительно превратился в ночь, а освещение было неубедительным. Но рядом были хорошие люди, неплохой коньяк. Огромная алабай (азиатская овчарка) внимательно наблюдал за процессом. И плов удался, съели всё, до последней рисинки, а это лучшая оценка.

Люблю попеть для хороших людей, конечно же, под гитару. Но на этот раз решил изменить традиции, благо любимый харп (губная гармошка) был со мной. Заполнял паузы, импровизировал, чуть-чуть солировал. У гармошки есть фишка, рядом с другими инструментами, она как бы в немного в тени, украшает, но не выходит на первый план.
Личная оценка - почти четверка, по пятибалльной системе, технически еще слабовато.
Но тем, кто слушал, понравилось.

Редко удается полазить по горам. Поэтому для меня это всегда праздник. И пусть горка не такая уж высокая (примерно километр над уровнем моря). Выбрали самый короткий (а значит самый трудный) маршрут, чтобы было побольше скальника, и подъем был бы покруче. В горах снега гораздо больше, чем на равнине, часто по колено. А у самой вершины умудрился угодить в расселину и утонуть в снегу по грудь. Ветер на вершине такой, что говорить невозможно. Это прекрасно. Но самое приятное было потом. Ничего не заболело, не заныло, не закололо, хотя для моего изнуренного офисным сидением, это была очень серьезная нагрузка. «Умное» движение дает свои результаты.
Tags: дневники провинциала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments