Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Результаты. Да, теперь о них!

А теперь о главном. Есть ли у меня результаты от использования системы Фельденкрайза? (Три, предшествующие этому, посты тоже об этом)

О внешнем. Опросил окружающих, льстил, подлизывался и выпытывал. Да, есть. Внешне я подтянулся, явно схуднул, двигаюсь гораздо легче и стал, как ни странно, сильнее и выносливее.

О личном успехе. Тут сказать особо и нечего. Разве, что чувствую я себя гораздо лучше, чем чувствовал себя предыдущие лет двадцать. Незначительный сколиоз в грудном отделе позвоночника со временем стал причиной затрудненного дыхания, и болей. Так вот, дышать стало легче, просторнее. Когда-то во время занятий борьбой мне свернули пару позвонков, чуть повыше поясницы. Как-то подлечили. Но нет-нет, а спину срываю, и болит зараза, сил нет. Теперь я знаю способы, как эту боль значительно облегчить, а часто и вовсе убрать. Порванный мениск и как результат боли в колене. Да, побаливает, но можно обойтись и без лекарства, особенно если успеть вовремя. Конечно, бывают и таблетки, и визиты к доктору и т.д. Но случаются и моменты, когда до лечения дело не доходит.

Это действительно странно. В довольно-таки зрелом возрасте я чувствую себя гораздо лучше чем в молодые годы. Не только «душой», как это принято, но и телом. Конечно заслуга здесь не только от системы Фельденкрайза, но и от неё тоже. Мне неизвестно, сколько мне отпустил времени Создатель. Но мне нравится учиться. Пробовать то, что мне было недоступно. У меня ужасная дикция, а я читаю свои и чужие тексты. И понемногу начинаю говорить явно внятнее. И не только это. Но это не главное.

Главное вот в чем. Скапливается что-то из личных и внутренних успехов. То, что я могу взять с собой, и что мне пригождается где угодно. Это самое ценное.

Тот факт, что я рискнул рассказать о системе Фельденкрайза своими словами, дорогого стоит. Когда неуверенный в себе человек, постоянно сомневающийся во всем, что он делает, впадающий в вечные депрессии и кризисы, начинает что-то делать «своими словами», то это говорит о некоторых успехах и в психологическом плане.

Немного статистики. О системе Фельденкрайза знаю уже лет 20. Пробовал, бросал и снова пробовал, много раз. В сухом остатке что-то все-таки понял. Предупреждаю сразу, что за первыми успехами и результатами, может наступить пора, когда ничего не происходит. На самом деле, когда ничего не происходит, после того как были результаты, означает, что все нормально – Вы в гармонии.
Tags: Дневники провинциала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments