Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Результаты, результаты, а я....Про успешность

Меня попросили рассказать о том, есть ли у меня какие-то результаты в использовании системы Фельденкрайза (для краткости в дальнейшем буду обозначать одной буквой Ф).
Немного подумав, я решил, что прежде чем рассказать всё как на духу, немного позанудничаю. Те, кому мое занудство уже поперек горла, могут пропустить его и сразу заглянуть в финальную часть этого текста.

Но я буду коварен и разобью этот пост на три.

Это раз. Понятие успешности, результативности, эффективности Жизни можно разделить на две части – внешнюю и внутреннюю (личную). Это деление весьма условно, давно известно, но я об этом напомню, для того, чтобы оформить один важный, на мой взгляд, вывод. Успешность (результативность, эффективность, можно продолжить этот список, я оставляю в тексте только «успешность», подразумевая при этом и то, что находится внутри скобок) внешняя подразумевает сравнения результатов своей Жизни с результатами других людей. Внешне успешный человек в чем-то выше, сильнее, талантливее, богача, известнее и т.д., других людей. Такой незатейливый критерий. Успешность (в скобках то же самое) личная – штука деликатная, она подразумевает сравнение с собой любимым. Пока общеизвестные и знакомые понятия. Стремление достичь внешней успешности – поощряется окружающими нас людьми. Карьера, власть, известность, богатство - вот только некоторые из приманок внешней успешности. Успешность внутренняя, как ни странно, удел людей «не от мира сего». А теперь вывод.
Внешний успех существует лишь в тех условиях, где он существует. Успешность внутренняя всегда с собой. Пример, карьера – вне той организации, где ты этого достиг, вряд ли произведет на какого-то впечатление. Умение замечательно рассказывать( и не только анекдоты) будет уместно в любой компании. Известность в той или иной области, бессмысленна вне этой области. Умение что-то делать своими руками, всегда пригодится, где бы ты ни был. Думаю, идея понятна. Повторяю – это деление условно и слегка натянуто, но оно не так уж лишено смысла.
Tags: Дневники провинциала
Subscribe

  • C Днем Космонавтики!

    У самомнения наблюдается зависимость от величины того, кто практикует самомнение. Маленькие существа возвеличивают себя гораздо чаще и сильнее, чем…

  • Банальности 07.03.2021

     Большинство интернет-гуру прежде всего показывают какие они крутые и замечательные, и лишь потом демонстрируют достоинства того, чему они учат. В…

  • Мир из окна

    Река называлась (с) Саша Соколов “Школа для дураков” Кот Соня любит сидеть на подоконнике и смотреть в Мир. И желательно чтобы шторы не мешали.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments