Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Ручеек сознания

- Тебе не кажется, что я с возрастом, превращаюсь из зануды в желчного ублюдка?
- Не льсти себе – обнимает меня мой ангел – Ты становишься гораздо мягче и терпимее, чем был раньше. Просто точнее и лучше владеешь словом

Двойняшка говорит, что все дело в бессознательном (или подсознательном, я их вечно путаю). Оно до поры копит в себе, а потом выплескивается в момент вдохновения. Двойняшка даже знает алгоритм, по которому может предсказать, когда во мне что-то там щелкнет. Страшное дело, знать, что в тебе заложен алгоритм, срабатывающий в нужное время.

Теперь я уже не завидую тем, кого отловил успех. Они уже отбегались, теперь пишут то, чего от них ждут. Время от времени дергаются, но понимают, что на крепком поводке.

Сторожевые драконы. В них никто не верит и это хорошо. Иначе бы количество шизофреников возросло многократно. Сделать такого дракона достойная задача, требующая самоотдачи и вдохновения.

В этом городе есть кто-то страдающей от нелюбви. Сторожевой дракон редко навещает своего создателя, только в исключительных случаях. Этот вернулся. Уселся на спинку кресла, перепугал кота и попросил холодного молока. Чтобы там ни говорили, но если дракон не любит холодное молоко, то это какой-то негодный дракон. Налакался молока, отяжелел, раздобрел. Сел напротив и стал буравить меня осуждающим взглядом. Это такой способ общения. Когда собеседники все свои слова и мысли выражают только глазами. Драконы владеют этим в совершенстве.

- Ты, что ничего не понимаешь?
- Это не твое дело!
- Это мое дело! Это теперь мое дело, хотя бы потому, что ты создал меня и приставил к этому человеку!
- Дракон-зануда, какая досада!
- Ты понимаешь, что еще немного, и я начну безумствовать?
- Я тебя останавливаю? Ты волен поступать, так как тебе захочется.
- А ты ведь на самом деле ничего не понимаешь!
- Ты будешь меня учить, что и как мне понимать? Занимайся своим делом и не суй свой драконий нос, куда тебя не просят.
- Я принес тебе привет. Хоть меня об этом никто не просил. Ты все-таки редкая сволочь

И исчез, заметив, что я поднимаю руку и могу развоплотить его. Он прав, и хорошо делает свое дело. Мне следует прислушаться к его предупреждению. Когда в этом городе есть кто-то страдающий от своей нелюбви и к нему приставлен твой дракон, то это гремучая смесь.
Tags: Дневники провинциала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments