Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Нуделка про усердие!

Нудеть, так нудеть. Очки на кончик носа, принять такой нравоучительный вид. И поехали.

Усердие – наш мудрый помощник и главный враг. Благодаря усердию мы способны овладеть массой полезных навыков и сделать множество важных дел. Но из-за усердия мы способны навредить себе, пропустить полезное для себя, закостенеть.

Где так грань, за которой усердие вредно? Когда ищешь что-то. Искать в одном месте – значит, скорее всего и не найти, или найти не совсем то, что ищешь. Поиск полезен, когда ты можешь позволить себе бросить что-то, сменить место, изменить точку зрения. Здесь усердие может убить саму идею поиска. Придушить легкость, игривость.

К чему это я? А к тем торопливым занятиям, что я не очень внятно наговариваю. Постоянно забываю (да и времени жаль), что не нужно очень серьезно относиться к тому, как Вы делаете то о чем я говорю, что не следует быть слишком усердным. Что здесь самое главное не то насколько правильно Вы следуете указанием, сколько то, насколько легко и просто делаете. Существует невероятное количество способов поднять голову руками переплетенными на затылке. Фишка в том, чтобы найти способ, когда Вы делаете почти без напряжения, когда Вам удобно и просто. Вот тогда Ваши мышцы «прочертят» тот самый рисунок, который изменит положение Вашего скелета.

Позвольте себе баловство, бросайте, если чувствуете, что Вам скучно делать, то, что Вы делаете. Нарушайте, если тело просит этого. Делайте быстрее или медленнее, едва обозначая движение или сгибаясь до предела. Слушайте тело, главный критерий – телесное удовольствие, это то направление куда нужно двигаться.

Tags: Живое тело, Нуделки от Ауки, Соматика, Фельденкрайз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments