Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Осознавание многообразия движений потягивания лежа на спине

Записать занятие мне сегодня не удалось, но это ведь не повод печали. Одним из особенностей методики Фельденкрайза является поиск выполнения привычных движений различными способами.

Чтобы не привыкать к манере одного ведущего предлагаю Вам сегодня занятие от АЛЕКСАНДРА ТОХТАМЫША (кто это, подробнее можно почитать здесь или поискать в сети).

Это фрагменты записи семинара «ВОЗВРАЩЕНИЕ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ И РАЗВИТИЕ» , проходившем в славном граде Одесса, 26-28 Августа, 2011

Вот введение, послушайте его обязательно, будет полезно, еще раз услышать, то что я говорил, а еще то, что я не говорил.

А это занятие «Осознавание многообразия движений потягивания лежа на спине

И комментарий от меня.

Слушая, имейте в виду, что Александр проводит занятие с реальными людьми, видит их, имеет возможность корректировать их действия, что-то показать сам, поэтому некоторые вещи он может вслух не озвучивать.

Ваш покорный слуга начитывает занятие впрок, т.е. для некоторого абстрактного виртуального человека, поэтому вынужден оговаривать каждое действие подробнее.

Вот, что следует помнить, выполняя упражнения:

Когда говорится, что нужно поднять руку вверх, то нужно поднять обе руки, хотя работать будет одна рука. Когда наступает время отдыха, то следует занять исходное положение – вернуть руки в положение вдоль тела, причем сделать это осторожно (иначе есть риск немного навредить плечу).

Конечно же мои замечания носят рекомендательный характер и в данном случае Вы можете не обращать на них внимание, так как это не мое занятие.

P.S. И обратите внимание, что наконец-то посты по этой тематике обзавелись тегами.

Tags: Живое тело, Соматика, Фельденкрайз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment