Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

О ребятах и зверятах (странный текст)

Он смотрит на меня и через меня одновременно. От такого взгляда ощущение, как будто тебя просвечивают. Кивает головой, соглашаясь с какой-то мыслью. И до тебя, вдруг, доходит, что перед тобой не человек. От человека только оболочка, а внутри беспощадное и безупречное существо. Его взгляд невозможно выдержать, как и молчание. Рядом с ним, тело сковывает какой-то древний ужас. Видимо так себя чувствует крошечный зверек перед неизбежным концом в пасти огромного хищника. Он улыбается, почувствовав этот страх.

- Не бойся! Внутри тебя водятся звери и пострашнее. Просто человеческий зверь их до поры подавляет. Ты как относишься к очень положительным людям, показательно положительным?
- С осторожностью. Я не верю в их добрые слова и всегда правильные поступки. Так не бывает, невозможно быть во всем добродетельным, и приятным в общении со всеми.
- Ложь и правда, существуют на самом деле, хотя люди часто пытаются утверждать обратное. Ложь красива и привлекательна, правда невзрачна и простовата. Если что-то демонстрируется на показ, то это почти всегда ложь. Поэтому ты не веришь. Ты же знаешь. Знаешь, что внутри тебя живут разные звери. И они время от времени выходят погулять. И тогда ты совершаешь что-то такое, что потом не в силах объяснить. За что-то бывает мучительно стыдно, за что-то обидно, за что-то страшно.
- Я боюсь себе в этом признаться, мне кажется, что я какой-то больной недочеловек и меня нужно спрятать от других людей.
- Это честность, невзрачная простушка, говорящая всегда исподтишка. Ты не одинок. Людей, среди людей, не так много. Обычно же, люди отличаются друг от друга набором тех зверей, что обитают внутри них.
- А настоящие люди, без зверей внутри? Они какие?
- Они очень страшные. Ведь если твой внутренний человек способен большую часть времени держать под контролем стаю внутренних зверей, то представь, какая сила у «чистого» человека? А еще они не понимают что такое, правда и ложь, и лишены чувства совести.
- Я боюсь зверей внутри себя, боюсь, что однажды они возьмут верх.
- На твоем месте я бы больше боялся, что верх, однажды и окончательно, возьмет твой внутренний человек.
Tags: Сказки с дымком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments