Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Вынужденное признание греха:)

Раскусили тут меня. Девушка, настолько молоденькая, что могла бы быть моей дочерью, послушав, как читают мои тексты, полистав мой ЖЖ, вынесла приговор: «Двойную жизнь ведете, Николай Алексеевич!! Ай-ай-ай!», а потом уточнила: «Притворяешься программером, а сам писатель».

Была бы она виртуальным персонажем или не настолько молода и хороша собой, я бы завел свою старую шарманку «да какой я писатель, да ты все не так поняла и т.д и т.п». Но у меня есть принципы. Во-первых, еще не вошел в тот возраст, когда готов соблазнять своих потенциальных детей. Может и скажу приятный комплимент, но лишь в воспитательных целях, если я не скажу правильный и красивый комплимент, то может никто и не скажет, времена сейчас быстрые, все делается по упрощенной схеме, ухаживание сокращено до минимума, а еще помню, как это должно быть.

Во-вторых, так… это пропустим. Сразу перейдем к в-седьмых. В жизни каждого (ладно, почти каждого, многих) человека наступает момент, когда он вынужден признаться самому себе. Например, в том, что ему уже не стать космонавтом. Мечтал, думал, что вот еще немного и можно будет вступать в отряд космонавтов. А потом оглянулся, и оказалось, что уже и не надо никуда вступать.

Или признаться, в том, что ты писатель. Причем
неважно много ли ты написал, и стоят ли на полке книги разной толщины, как слоники. Это издержки. А вот когда тебе об этом говорят твои потенциальные дети, которым от тебя ничего не надо и которым ты если и интересен, то только потому, что это ты, а не потому, что от тебя им что-то надо. И тут уже приходится признаваться самому себе, что и ладно, не так уж это и стыдно. От писателей часто ждут, что они вроде как должны соответствовать. Умными быть или может даже мудрыми, знать что-то такое, чего другие люди не знают. Поэтому и скрываешься, что тебе-то известно, что умом ты не блещешь, да и с мудростью напряженка. Но когда принимают твой грех сочинительства без ожиданий чего-то в ответ, то тогда и самому спокойнее.

Конечно про двойную Жизнь, эта девушка точно заметила. На самом деле любой программист в какой-то мере писатель. Другое дело, что не всех читают. Тут, по-моему, всё дело в страсти и во вдохновении. Вдохновение посещает многих, но чтобы вместе со страстью, то это гораздо реже. Когда вдохновение приправлено страстью, то это невыносимо. Это как внезапное расстройство кишечника. Рад бы удержать, но твое мнение никого не интересует. Садись и записывай, а не можешь записывать, то ищи еще какие-то варианты, чтобы выпустить перегретый пар. А иначе вдохновение само будет искать возможности, и тогда уже не обессудь. Думаю, что многие безрассудства как раз и случаются по причине нереализованного вовремя вдохновения. Займись человек делом, глядишь и не стал бы серийным маньяком.

А в тринадцатых, моя Жизнь не двойная, а имеет гораздо больше слоев. Но об этом в другой раз, если и их раскусят.
Tags: Дневники провинциала, Ручная биография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments