OkПират

О книге "Записки долькой сыра"

Я очень люблю читать. Как научился в шесть лет складывать из букв слова, так и понеслось. Глотал все книги, что попадались в руки. Стараясь непременно дочитать до конца. Казалось неуважением к автору книги, не дочитать.
Постепенно пыл книгоедства спал. Чтение становилось всё более избирательным. И чаще и чаще книги оставались недочитанными.

И вот однажды случилось так, что чтение больше не утоляло жажды. Чтобы узнать то, что хотел, нужно было перелопатить много книг. В одной одно, в другой десятое. А в промежутках, куча воды и рефлексий автора. Вот тогда и пришла мысль попробовать писать для себя. Писать то, что хотел бы почитать сам. Хотел бы почитать, а вот не случилось найти.

Тот факт, что таланта нет и писать не умею красиво - не смущал. Для себя пишу, главное суть передать. Обзавелся сайтом, потом завел ЖЖ. И писал именно, то о чем хотелось почитать самому. Когда пришло письмо от издательства Весь, то ответил не сразу. Страшно. Одно дело для себя черкать, другое дело - другим показать. Любопытство взяло верх. Да и сотрудники издательства оказались на редкость милыми людьми и поддержали.

“Записки Долькой Сыра” - это самый первый опыт превращения писания для себя в книгу. Первый блин. И любимый блин. То, что “Долька” выходит после «Лысого Кактуса», случайность. Они должна были стать одним целым. Но я, на тот момент, не смог собрать их в одну книгу, а сроки уже поджимали…

Очень странно обнаружить, как мало книг про обычное. Про повседневную Жизнь.
Не художественных книг, нет. А книг, в которых бы, хоть чуть-чуть исследовалась повседневность. Не могу сказать, что таких книг нет совсем, но их очень мало.
Чаще всего нам предлагают, пусть красивые, но мало имеющие с реальной Жизнью, модели развития. Такая вот духовность. Примеряет человек продвинутые техники и концепции на себя Живого, а они не налезают или болтаются. Не всегда конечно, но очень часто.

- «Долька» - книга в которой читателя не будут ничему учить ( Меня уже изрядно достали книги, в которых меня усердно пытаются перекроить на свой лад.)
- В «Дольке» не будет обещаний сделать Вас богатым, счастливым и процветающим! ( Не люблю, когда кто-то за меня решает, а каким мне быть).
- В «Дольке» нет ответов на главные вопросы Жизни ( И не будет!).
- В «Дольке» нет стройного и увлекательного сюжета (не писатель я, не умею писать масштабные вещи).
- В «Дольке» Вам предложат что-то, а окончательное решение оставят за Вами (Жизнь-то Ваша и кому как не Вам её проживать?)

А что же там есть-то? «Долька» - это книга об известном. «Долька», а вслед за ней и «Кактус» - это попытка показать красоту Мира, как он есть. В них море подсказок, которые могут помочь что-то исследовать самому. Именно самому. Не по подсказке «мудреца», а по собственным ощущениями и способностям. Взять себя, такого какой ты есть и не отходя от реальности, окунутся в Жизнь.

- Если Вам интересно посмотреть на то, что Вы как Вам казалось, давно знаете, и с неожиданного ракурса.
- Если Вы не спешите верить каждому встреченному авторитету, а привыкли думать сами.
- Если Вы любите делать что-то сами

То это, скорее всего ваша книга.

Читать лучше именно в такой последовательности: “Долька”, а потом «Кактус».
Чтобы затем, забросив обе подальше (но так чтобы можно было при случае найти), продолжить эти книги самому.

Нет - не писать! Жить!
Идея чудесная:)
Если точно знаешь о том чего тебе нужно узнать, а узнать этого негде, то напрашивается очевидный вывод - знание есть в тебе.
А дальше - дело техники. Сесть и записать:)
(Anonymous)
Здрасте. Прочитала отрывок из кактуса в трансерфинге реальности - понравилось:) Пойду в магазин покупать, как советуете начну с сыра, а там что найду. Понравилось больше всего то, что очевидные вещи о которых читала у многих в книгах тут побуждают попробовать! У КК например много вариантов попробовать описанно но везде такие жуткие предупреждения что отпадает все желание пробовать, а если пробуешь что то делать страх все равно мешает. Спасибо короче. Думаю почитав еще что нить напишу. Заходите к нам на Infopole.ru там нас много таких "странных":)
(Anonymous)
Спасибо огромное за КАКТУС! У нас в городе почему то так и не могу найти "записки", а хотелось бы.
Мир Вашему Дому
(Anonymous)
Пользую с удовольствием, как раз пришлись в пору) Можно и перечислить что подходит, ЗНАЮ, что ВСЁ!!!)))
Re: Мир Вашему Дому
Спасибо. Это, хорошо, что по фигуре пришлось.