Удивление

Про Котов:)

Коты у нас отличаются не только цветом. Еще и характером.

Сибирская порода старшего кота Фроси отразилась на спокойном и уравновешенном нраве. Фрося очень интеллигентная. Никогда не позволит себе просить криком еду или сразу бросаться к миске. Выдержка и такт. Спокойно посмотрит, если нужно кивнет. Есть неторопливо, с соблюдением всех правил кошачьего приличия.

Младший кот Соня по породе из южных краев. Горячая кровь выражается в темпераменте. Боевая, бесшабашная. Крики о необходимости покормить, нарастают по громкости и истеричности в зависимости от задержек с подачей еды. Орет громко, самозабвенно, добавляя в крик неприятные обертоны, чтобы наверняка. Миску атакует и овладевает ею сразу. Ест практически всё, кроме сухого корма для кошек.

Игры. Соня еще котенок. Почти подросток. Поэтому играет со всем, что способно двигаться и перемещаться. То, что не способно, приводится в движение или перемещается и с этим потом играет. Регулярные тренировки в прыжках, пролезанию в узкие пространства и бег из комнаты в комнаты, развили и без того невероятную ловкость и избавили кота от остатков страха. Боится только работающего пылесоса, и похоже за компанию со старшим котом. Фрося, крупный кот. Пять кило весом и внушительные размеры. До появления Сони с удовольствием прыгала и играла в прятки. Сейчас с людьми почти не играет. Потому как есть с кем. Совместные игры котов отличаются разнообразием и изяществом. В программу входят: кошачьи салочки (отличаются от людских салочек тем, что можно запрыгивать куда сможешь или перепрыгивать через соперника), «царь горы» - один кот забирается на возвышение типа стула и не дает другому забраться (игра сопровождается акробатикой и ощутимыми оплеухами), борьба без правил — ведется в партере, стоя на двух лапах, с кувырками и сальто (красивое зрелище, разнообразие приемов впечатляет), прятки - игра, в которую можно играть и людям (правил так много, что можно сказать их нет), гляделки — коты молча пытаются пересмотреть друг друга (цель игры непонятно, возможно таким образом решается, кто водит), созерцание улицы — это тоже игра и общение, сон на людях — да, это тоже игра, потому что в этом процессе много увлекательного и смешного. Когда я играю с Соней, Фрося (не по чину, взрослая же) практически не вмешивается (если только совсем невозможно удержаться).

А теперь тайное и загадочное. Соня оказалась драконом. Не спят так кошки, не спят. А драконы очень даже спят и как раз в таких позах. Если посмотреть на Соню под определенным ракурсом, то легко узнать в ней молодого дракончика, правда без крыльев. У Сони отсутствует орган страха (пылесос не считаем, его она боится за компанию), она мерзляка. Ходили на улицу погулять по снегу. Фрося не зря сибирская кошка. На снегу и морозе чувствует себя великолепно. Соне не нравится снег и мороз, не нравится. Об этом сообщается на весь двор. Соня умеет бесконечно долго стоять на задних лапах, а если необходимо и ходить. Фрося умеет произносить несколько слов на языке людей, Соня пока только слушает, но то как она слушает выглядит страшновато. Еще Соня любит смотреть телевизор, с удовольствием наблюдает за тем как работают (или играют) на компьютере, знает секрет, как одним движением лапы заставить компьютер вести себя непредсказуемо.

Это была не сказка, а короткое жизнеописание наших котов. Ситуация меняется постоянно. Коты растут, развиваются, обучаются - каждый день что-то новое. Уже сегодня вечером может оказаться, что что-то из описанного выше уже потеряло актуальность и появилось что-то новое.