Удивление

Обноски

Всю Жизнь донашиваешь за Богом. Ходишь в обносках. Тельце ветшает. Характер портится. Привычки таскаешь до состояния непотребности. Если повезло намотать вокруг Солнышка приличное количество оборотов, то на свидание с Создателем приползаешь в совершенно неприглядном виде. Обидно.

Чтобы хоть как-то подсластить и сделать вид, можно предпринять какие-то шаги. Например, косметический ремонт. Тут подтянуть, там подрезать, здесь вставить. Арсенал поддержания и обновления "одежки" известен и похоже, мало эффективен. Много двигаться, правильно питаться, вести правильный образ Жизни (не злоупотреблять, практиковать, быть нравственным). Остальное из области магии, обещаний много, эффективность такая же.

Всё перечисленное позволяет продлить период активной Жизни. В принципе и это неплохо. Правда, чем ты старше, тем больше усилий придеться прилагать. Но и это хорошо. Если такая цель есть, то будет чем заняться в старости. Есть опасность надорваться, поэтому разумность никто не отменял.

Наследственность. Понятие загадочное, под ним можно понимать многое. Но, если тебе с этим делом повезло, то кое-что упрощается. Потому что тебе от предков передалась "шкурка" надежнее, чем у менее везучих.

С телом понятно. Как быть с душой или с характером? Душу оставим пока в покое. А вот, характер ведь портится еще быстрее тела. Становишься капризным, сварливым, нудным. Невыносимым. Наказание для детей и родственников. Неужели здесь совсем ничего нельзя сделать? Многое в характере изменению плохо поддается (видимо это из той наследственности или от Создателя). Но кое-что доступно. В мелочах. А мелочи, как хорошо известно, способны на многое. Но и здесь потрудиться придется.

Обноски значит? Но ведь умеем же носить одежду долго? Другой нам не положено. Так может с этой бережнее? Это самый практичный абзац этого путанного и переполненного банальностями текста.

Записанное задумывалось другим. После пары предложений, что-то помешало продолжить. Уже не помню, было хуже или лучше.