Удивление

Время Себястьяна

Себястьян замешкался, пропустил мигающий желтый и выкатился на перекресток с соблюдением всех возможных правил дорожного движения. При таком раскладе ему ничего не угрожало, но и не светило. Обиженно фыркнув, Себястьян втянул сколько смог и расплылся. Обещание сбылось.

Когда наступает время сделать вывод, сдержаться невозможно. Говорят, что вроде бы можно выдохнуть или даже отвлечься, но подобные герои давно покинули, чем и подтвердили. Лучше не кривляться, а делать выводы пока можешь. Когда наступит время сдерживания, еще успеешь позабавиться. Чернил останется ровно на одно письмо. Жди потом каравана.

Есть разница между отпилить и отрезать. В ней про семь раз и третьего лишнего. Поговорки утомляют своей убедительностью. Но где бы ты был, если бы думал только выводами? Мед и пиво пил, по губам текло, а в рот? Что в рот? Да ничего. Сиди тут и давись своим соленым дымом и пачкой потрепанных обещаний. У тебя был упитанный и дрессированный фонтан, но теперь зима и неизвестно.

Восклицательные знаки не отбрасывают тени. Это унизительно, но другие знаки препинаются не обращая на это внимания. Себястьян проснулся и какое-то время пытался понять. Делать выводы с утра пораньше не хотелось. За окном пел кот и прогноз погоды. Выданные обещания раскачивали форточку и это выглядело убедительно.

Как бы там оно ни было, расписание на позавчера еще не актуально. И дело не только в прошедшем времени, а еще и в готовности согласиться с неизбежной неизвестностью. Тебе не грозит разжижение и проституция мыслей, если ты не пропустишь мигающий желтый. И речь не за светофор, как бы не хотелось признать обратное. Время Себястьяна. Измерительный знак сокровищницы дребезжащих стекол.