Удивление

Сказка про тот самый момент

Знакомый сюжет из кино. Главный герой самый обычный человек. Но потом, что-то случается и у него возникает желание стать лучшим. И он много тренируется. Очень много. Кадры сменяют друг друга и вот, в финале фильма, у главного героя всё получается, даже лучше, чем всё! Подобные сюжеты призваны показать и обречены мотивировать.

Гаснет проектор, и ты выходишь из зала. Ты знаешь, что ты самый обычный человек. И ты видел, чего можешь достичь, если будешь много (очень много) тренироваться. Дело за малым. Не бросить тренировки. Вперед. Ничего не получается, потом ещё не получается, потом совсем не получается. Ты начинаешь подозревать, что в этом и состоит твой талант. Но ведь в кино! Да и в Жизни такое бывает. Бывает, ведь? Да? И ты продолжаешь. И у тебя…

Знаете, что самое обидное? Как бы много ты не тренировался, у тебя всегда есть возможность прекратить. В любой момент. И не важно, успешен ты или неудачник. Как интересно. Есть ощущение, что чего-то достигли те, кто этот момент (когда можно все прекратить) откладывали на потом. Их грел, этот самый момент. Обещая, что наконец-то можно не потеть, не мучиться, и снова стать обычным. Они (те, кто достиг) откладывали, откладывали, откладывали этот момент и неожиданно для себя научились. Теперь и прекратить можно, но это уже ничего не изменит.

Почему в кино об этом не говорили? Там главный герой болезненно целеустремлен. И не собирается ничего прекращать. Наверное, и такое бывает. Или режиссер решил, что подобные мелочи только мешают красоте сюжета. Вот и не показали.

Сомневаться, нормально. И, когда не получается, это тоже нормально. И желание бросить всё, более чем нормально. Но ты умеешь откладывать на потом. Вот и отложи немного тот самый момент, когда ты всё окончательно бросишь.