Удивление

Бессмысленный поток сознания

Снег сыпет с ночи и весь день. Без перерыва. Банальнее этих двух строк уже ничего быть не может. Снег не обращает на это внимание и продолжает свое безнадежное дело. Растает скорее всего. Не только банально, но еще и бессмысленно. Это тебя дружище занесло (не снегом). Смысла в падающем снеге хоть отбавляй. В отличии от... Ладно. Поговорили.

Попытка поймать на пустой крючок значимости рыбку смысла. Даже малек сгодится. Лишь бы не зря. Узнаешь себя в снегопаде. И не знаешь, что с этим делать. Поиски смысла бессмыслены. Сегодня ты фонтанируешь банальностями. Пусть в этом будет виноват снег. Если ему всё равно. А если нет? Что ты знаешь о снеге, чтобы делать такие выводы? И здесь не найти виноватых.

Почувствовать себя ловким. Не по сравнению с кем-то. Ловким в сравнении с собой неловким. Вместе с ловкостью приходят погостить восторг и ощущение, что многое возможно. Не всё, а именно многое. Когда возможно всё, то это сразу обесценивает идею возможного. Мгновения ловкости смывают мысли и смыслы. Ты ловкий потому что ты ...ловкий. Недолго, но и этого достаточно.

Волна ловкости подбрасывает тебя. Ты становишься неожиданно умным, даже мудрым. Ты точно знаешь про "как" и догадываешься о "где", смело предполагая о том "куда". Тянешься все это разложить, завернуть и красиво подать. И замечаешь, что снег почти утих. Почти. Становится обидно. Словно тебя обманули. Ты знаешь, что не обманули. Никто ничего и не обещал. Но пусть бы снег шел еще. Кому от этого будет хуже? Пара часов снегопада уже ничего не изменят. А для тебя это важно. Стоишь у окна, весь такой ловкий, с полными баками бессмысленности. Хоть сейчас в путь.

Придумываешь причину. Не так. Причина сама появляется в виде какого-то "нужного" дела. Например, сходить и постричься. Еще пять минут и не думал об этом, и стало "надо". Снег идет. Меленький, едва различимый. Но идет. Может еще разгуляется? Хорошо бы. Скоро стемнеет. Не успеешь оглянуться. И будет так. Ты будешь сидеть за занавешенными окнами и закрытой дверью, в тепле и уюте. И будешь знать, что снег продолжается. Снежинки кружат в свете фонарей. Редкие прохожие спешат в тепло. Машины толпятся у светофора. Целая ночь впереди.

И в этом есть смысл. Точно есть. Он очевиден. Словами его трудно выразить. Со словами такое часто. Не в этом дело. Если есть смысл у снегопада и у ночи и даже у сломанного светофора, то значит и в тебе есть смысл? Вопреки редкой ловкости и частой растерянности? Ага? Не твоего ума дело думать о смысле. Интересно это твой ум сам до такого додумался?