Удивление

Раз, два, три, четыре, пять. Не пойду тебя искать

21 сентября - День поиска сказок.
--------------------------------

Почему бы и да. Но если быть честным, то неплохо назначить день пряток от сказок. Чтобы можно было передохнуть от их бесцеремонного внимания. Кому как везет. Сказочнику грешно сетовать на внимание сказок. Неспортивно это. Сколько людей, затаив дыхание, тщетно пытаются хоть какую-то сказочку разглядеть? А у сказочника безлимитка. И плата за это пустяшная. Рассказывай время от времени сказки. Приобщай население (не только людей) к сказочному. В меру имеющихся способностей и отмеренного таланта. А если нет ни того, ни десятого, то и это не беда. Хорошая сказка, если она решила, что именно этот сказочник будет её проводником, найдет способ подтянуть его скромные литературные данные.

Осень странное время года. Сентябрь, например, похож на колесо. А октябрь на ноту «Ре». Ноябрь – месяц неуловимого рода. Ни женский, ни мужской и ни средний, а неуловимый. С зимой и летом, более или менее понятно. Или цветет, жара и лето. Или замирает, холодно, снег и зима. Осень – переход. Колесо-сентябрь набирает обороты. Октябрь задает необходимую тональность, чтобы ноябрь, возможно, привел в зиму. Птицы про это давно знают, поэтому, пользуясь возможностью, сбегают. Медведи и прочие ежи засыпают. А люди? Что люди. Эти приспосабливаются. Думая, что смогли обмануть осень и поняли зиму.

Из вкусного. Фрукты и овощи. Ночи с бархатной темнотой. Небо особенного цвета и
манящей бездонностью. И сны. Реальные до дрожи. Вещие и пугающие. Как-то так. Это осень. С летом женского рода внутри и запахом безнадежности. Чувствуешь, что всё знаешь. Не можешь не знать, иначе быть не может. А что делать с этим знанием и как быть с этим чувством? Вооот. Это осень. Попробуй в ней спрятаться от сказок или их найти.