Удивление

Ответ:) Не сказка

Цитата: «Почему текст, который первый попадается из Ваших книг мне на глаза, в точности рассказывает, что со мной происходило буквально только что? Это, всякий раз, случайное совпадение или что-то другое? Есть подозрение, что Вы Маг, Волшебник, который не афиширует свои возможности прилюдно. Ваши рассказы и сказки – это уроки”.

К счастью, я получаю мало писем и еще меньше сообщений. Повезло с виртуальными друзьями и читателями. Приведенная выше цитата из одного сообщения. Были подобные и до неё. Немного, но были. Это может быть шуткой. Скорее всего так и есть. Но видимо пришла пора что-то ответить.

Когда ты начинаешь записывать сказки, то это кажется несерьезным. По мере продолжения градус несерьезности повышается и это хорошо. Многим из читающих эти строки приходилось общаться с волшебниками (пусть даже коротко и неподробно). Но вы их не угадали. Потому что главный признак волшебника – обычность. Если следовать путем обычности, то отпадает необходимость в куче ненужных условностей. Есть только один способ быть обычным: Быть обычным. Честно. Это всё, что необходимо знать о истинном волшебстве. Если волшебник, по какой-то причине, решает продемонстрировать «волшебство», то скорее всего он отвлекает от обычности.

Я могу что угодно сказать по поводу своей «волшебности». Это будет недоказуемо. В записанных мной сказках есть Сказочник. Собирательный образ. В нём что-то есть и от меня. Автор неизбежно привносит что-то от себя. Но сам себя я никогда сказочником не называл, как не называл писателем, волшебником или еще кем-то. Кому-то удобно называть меня так. Кому-то неудобно. Но имеет ли это какое-то отношение ко мне? Хороший вопрос. А что если дело не в записанных мной текстах? Что если причина «волшебства» в читающем, прочитавшем? В его интерпретациях? В толкованиях? В личной волшебности? А автор? Что автор. Он записал какие-то слова. И это всё, что он сделал.