Удивление

Сказка на фоне звездного неба

Тот случай, когда лучше не делать фото. Нам повезло с видом из окна. Цепочка гор напротив. По левую руку озеро... Огромный балкон. Удобные...не знаю как назвать. На них можно сидеть и полулежать. Я спал в них сегодня, на этом самом балконе. Сверчки орали так, что заглушали других ночных певцов.

Ближе к рассвету в кустах заворочилась какая-то полувидимая тварь. Думал, что кот. Но когда Это появилось и, переливаясь, поплыло к остывающему костру, стало страшновато. Чуть-чуть. Неведомый зверь (а может и не зверь, кто же его знает откуда он просочился в видимый мир) нырнул в угли костра, выгнул спину, поднимая столб искр и закричал, видимо от восторга. Мир мгновенно затих. На полуслове замолчали сверчки, где-то коротко тявкнула собака, зашипел невидимый в темноте кот(все-таки кот был рядом). И всех накрыла густая и непроходимая тишина. Я слышал, как заторопилось мое сердце в груди. Чувствовал резкие запахи скошенной травы и не мог пошевелиться...

Потустронняя тварь приняла огненную ванну, и плавно взмыла по направлению к балкону, где я удобно устроился. Несколько немигающих глаз равнодушно осмотрели меня. По подобию морды засуетились тени. Словно несколько лиц одновременно соревновались чья гримаса страшнее.

- Я, здееееесььььь - прошелестело существо - Я знаю тебя. Дааааа - и снова раздался гортанный пугающий крик. Померещщилось, что видимый мир качнулся из стороны в сторону. Реальность дала трещину и тварь мгновенно в этой трещине исчезла.

Словно оживая, сбрасывая с себя наваждение, очнулось Живое и неживое, и ночь зазвучала на разные голоса, опрокинувшись в усыпанное звездами небо.

Сейчас идет неторопливый дождик. Словно ночью ничего и не было:)