Удивление

Удобное средство

Тушка сдается. Она привыкла к тому, что рано или поздно её страдания заканчиваются. Так было всегда. И еще ни разу не было иначе. И вот. В помощь бездействию тела приходят сожаления и уверенность в бесполезности полезных средств. Видимо если позволить этой банде дойти до предела, то подобное приключение закончится весьма печально.

Для чего нужна служба? Жалованье и прочие пряники. А еще на службу тебя тащит чувство долга (невнятное и необъяснимое). И дело не в том, что ты такой незаменимый. А потому что. Ты, с трудом отрывая голову от подушки, уже практически безнадежно развалившийся на части, бредешь на эту самую службу и там обретаешь шаткое, но равновесие. Размазав свое недомогание на выполнение должностных обязанностей и общение с коллегами. И просто отвлекаясь на разные хлопоты. Это не исцеляет, но способствует. Тщедушное тельце начинается шевелиться и словно бы забывает, что еще недавно обреченно ждало конца. Пусть это и временно.

Увлекательное занятие. Внезапно заглянувшие гости. Срочное и безотлагательное дело. Как много возможностей переключить внимание с болеющего организма и обрести облегчение, а иногда и здоровье. Жаль, что это не панацея. Какое было бы простое и естественное лечебное средство.