Удивление

Забить-забыть

 Не знаю точно, как называется это недомогание, но точно не лень. Или не совсем лень. Да и какая разница. Люблю чему-то научиться (не всегда даже и хорошо, а просто суметь), а потом это забросить. Надолго. 

    У меня кубиков (типа рубика) много разных мастей. Есть от двух (2x2) до пяти (5x5) (приобрел по случаю набором у какого-то китайца практически задаром). Есть кубики странных конструкций. Мегамикс красуется (пятигранник). Как-то решил, что пришло время научиться собирать. Сначала схемы всякие, высунув язык, изучал. Боялся кубик из рук выпустить. А потом начал удовольствие получать. Называется забава – интуитивная сборка. Когда вроде как «забываешь», что собирать умеешь и делаешь это, подбирая на ходу способы. Если везет купить кубик, которого еще нет, то с удовольствием остаемся с ним наедине, и он посвящает меня в свои тайны. 

   Почти год не трогал кубик пять на пять. Подзабыл уже слегка как его собирать. Ничего там особенного нет (сводишь задачу к известной, т.е. к кубику 3 на 3). Но некоторые фишки есть. Вот их и забыл. Собрал. Удовольствие неземное. Не просто вспомнил всё, но заодно еще и что-то такое придумал, чем раньше не пользовался. 

    А сегодня в обеденный перерыв на блок флейте поиграл. С зимы ни разу не пиликнул. Лето сегодня к нам заглянуло. Облака, солнышко припекает, ветерок. Лавочка. В парке безлюдно. Благодать. После пятой мелодии «пошёл чугун». Даже лажать меньше стал. Играть на флейте на свежем воздухе хорошо. Звук взлетает в небо и растворяется среди деревьев. В квартирке-то соседи за стеной начинают беспокоиться. Высокие нотки у флейты легко прошивают, и без того несовершенную, защиту от шума. А в парке звук выдувается звонкий и чистый (по крайней мере, я его так слышу, так ведь для себя и играю).

    Минут через пятнадцать начали слушатели-зрители подтягиваться. Вроде бы как гуляют неподалеку, внимания не обращают, но круги сокращают, окружают. Присел на скамейку парковый сумасшедший. В глазах у него дна нет и улыбка хорошая. Сидел, кивал головой в такт.
Когда завел разговор о погоде, я понял, что пора уходить. Не готов я еще концерты давать, и в планах было вспомнить флейту и себя побаловать. 

   На время отложить то, что умеешь, чтобы потом вспомнить и как бы переучиться заново. Освежающая практика. Не подходит она для профессионалов и крепких любителей. А вот для балбесов, вроде меня, очень хороша. Все-таки это не лень. Это что-то другое.