Удивление

Неразговорчивая сказка

Однажды люди прекращают говорить друг с другом. Причины для этого могут быть разными. И эти причины не имеют значения. Потому что некоторые из людей обретают возможность не говорить друг с другом на разные темы. Говорить это одно, а не говорить это множество. Не говорить можно, разными способами, не повторяясь.

Не говорить о любви сложно. Это одна из самых трудных тем, на которые можно не говорить. И всё потому, что любовь на самом деле существует лишь в разговорах о ней. Стоит перестать говорить и любовь больше не имеет смысла. Именно поэтому влюбленные требуют друг от друга слов признания.

Не говорить о главном приходится с использованием странных понятий. Есть такое слово «увлечение» или «хобби». И принято считать (то есть говорить), что это такое занятие которым человек занимается после того как закончит заниматься важным занятием. Например, работа (служба, учеба и тому подобные забавы) считается важным, а то, что человек рисует в свободное от работы время – это уже увлечение. На самом же деле, если перестать говорить, то окажется, что понятия перепутались местами. Человек вынужден работать для того, чтобы заработать средства, на которые он сможет рисовать. И что важнее? Если вас заботит вопрос о том, что же такое важное есть в вашей Жизни, то обратите внимание на свои увлечения. Это и есть, то ради чего вы на самом деле Живете.

Встретить человека, с которым можно было бы не говорить, почти невозможно. Это как с любовью. Пока не будет разговора, не будет и человека. И молчание здесь не причем.
Однажды люди прекращают говорить друг с другом. И это оказывает на их Жизнь сильное влияние. Для кого-то это и есть самое важное из того, что с ним происходило.