Удивление

Не очевидная сказка

Очевидно, что очевидное по определению должно быть очевидным. С этой запутанной формулы и начинается путаница. Потому как очевидное ничего не одалживало и, следовательно, никакие определения над ним не имеют власти. Глупость записанная, не хуже и не лучше глупости произнесенной. Но когда не знаешь с чего начать, то глупость подходит лучше всего. Её не так жалко и есть шанс, что читать дальше не будут.

Волшебство делиться неохотно и всего на два вида. На волшебство, которое существует и всё остальное. Признать, что всё устроено так просто, невозможно. Поэтому так легко морочить голову. Кто же будет против? Лишь бы избежать неизбежного, и подольше быть в неведении.

Играть с Котом в прятки неспортивно. И дело не только в телепортации ( Кот умеет, а ты нет). Кот внимательней. Он читает по глазам, выражению лица, запаху и тембру твоего голоса. А ты привычно доверяешь своему представлению об окружающем. В результате не видишь даже того, что происходит у тебя под носом. Обидно. Пока ты, страшно топая и сопя «прячешься» за дверью, Кот уже сидит там и исключительно по природной деликатности не кусает тебя за ногу. Ещё Кот, непонятно как, вынудил купить лазерную указку, и теперь играет с тобой. Указка нужна только Коту, как и варварские игры с прыжками на стену и страстным мяуканьем в погоде за красным пятнышком света. Победа высшего разума над остальным. Или реальным Волшебством над дипломом об окончании.

Огромный красавец лабрадор достиг нервного истощения пытаясь доказать вороне, что она делает всё не так. Собаку спасло лишь то, что её увели домой. Ворона вздохнула и позвала других птиц. Те прилетали и начали шумно обсуждать что-то, а потом выложили перед этой вороной, кто что принес. Неужели спорили? И теперь пришло время расплаты за проигранный спор. А в это время, в тесной квартирке, во сне вздрагивает пес, скулит, пытаясь доказать то, что давно не нуждается в доказательствах.

Всё и сразу. Возможный путь к победе и верная дорога к поражению. У проигравшего, еще есть шанс попытаться еще раз, победитель остается с никому не нужной победой. Тебе простят всё что угодно, кроме головокружительного успеха. И дело тут не в зависти. А в простом расчете – у тебя теперь только один путь – спускаться вниз, с тобой будет сложно и неинтересно. Слушать рассказы о бывших победах и нытье о забвении.

Мелкие препятствия проще всего преодолевать на скорости. Перед крупными лучше снизить скорость и не спешить. Иначе рискуешь вылететь из седла. Может быть, есть возможность объехать, перепрыгнуть, а то и спешиться. Простые правила. И касаются они не только прогулок на одном колесе по бездорожью. Цели бывают разными. Кому-то нужно доехать до конечного пункта и вернуться, а кому-то хочется порубиться с корнями, ямами и колеями.

Конечность существования. Без возможности знания срока. И цель неизвестна. Есть куча попыток, в надежде хотя бы нащупать направление. Вроде бы понял, и вроде бы поперло, а тут раз и выключают свет. Обидно. Очевидно всё, и есть куча успокоительных объяснялок. А всё равно обидно….