Удивление

Сказка из Путивля

Моя фантазия запрягла жеребца воображения и сейчас такое представит! Такие фразы сами собой не рождаются. И с ними шутки плохи. Особенно, если это плохие шутки.

Реальность застала её в Путивле! Я тоже не очень хорошо представляю где это! Но моему представлению это не мешает. Жеребец испил, пофыркал и взыграл! А фантазия решила ни в чем себе не отказывать.

Между прочим, да! Ну а как же иначе? Оно ведь если, но тогда конечно. Но обычно никогда. Поэтому вот так. Или так. Что тут ещё сказать? Дело было!

Ретивый забыл. Всегда помнил и вот снова. Пошел повиниться. Вину приняли, аккуратно спрятали в закрома, но скрывать не стали. Потом еще дискриминация по какому-то мифическому признаку. С этим-то что делать? Решил зайти, с другой стороны. Сторон было много, но другой среди них не оказалось. Первые встречные клялись, что видели и каждый указывал на другого.

В это время в Путивле. Время всегда это и никогда не бывает то. Хорошая привычка. Она была в Путивле и хотела спастись. От чего и не знала сама. Но тут Ретивый и такой уютный топот копыт огромного коня, что скакал где-то и куда-то. Спастись захотелось ещё сильнее. А такие желания обречены сбываться. Спасение было уже рядом. Спешило и поэтому опаздывало. Суета, сборы, обещание позвонить и облегченный выдох, когда уже всё.

Он исполнит. Если этому суждено исполнится. Профиль показывает суть вещей лучше всего. Тут тебе и движение, и загадка.

- Да не фыркай ты мне в затылок! Понимаю, жеребец, но мог бы сдержать себя – они все в сборе. Фантазия открыла потрепанный термос и сейчас будет угощать. Жеребец потерял ко мне интерес и о чем-то шепчется с котом. Ветер просится в окно. Будет ночь. Обещала. В каждом сне можно встретить знакомого. Даже в Путивле.

P.S. Использованы фразы, слова и вдохновение не скажу от кого. Кому надо знает.