Удивление

19.04.2017

Минус большого колеса для езды по городу – трудно маневрировать. Остановиться не всегда получается быстро, с поворотами сложновато. А вокруг люди и звери. Гремучая смесь.

Маленькие собачки. Из тех, что любят сидеть на руках. Вчера. Только разобрался немного, как можно ехать на вертлявой покрышке и осторожно пробираюсь между прохожими. Впереди мужчина и женщина. О чем-то оживленно беседуют. Не сразу заметил ушастое чудо гордо бежавшее перед ними. Увидел меня собакер, и так ему понравилось, что припустил рядом, погавкивая от восторга. Еду медленно, животинке мелкой бежать удобно, но хозяева не поспевают. Стали звать собаку, а та ноль внимания. Торжественно гарцует рядом, поглядывая на меня снизу вверх. Чую, что надо спешиваться. Остановка. Пес тут же ко мне на руки. Лизнул в щеку. Довоооольный. Передаю беглеца в руки обеспокоенных хозяев, те дивятся, что ни к кому особо пес не идет на руки, а тут как к родному.

Прошлой зимой много катался на 36-и дюймовом колесе. Среди прохожих на нем очень тяжко.
Еду. Впереди дама с малюсенькой собачкой. Уж не знаю, что там померещилось собаке. Но перепугалась она на всю себя. Зарылась, насколько смогла в ближайший сугроб и начала вдохновенно гадить изо всех собачьих сил. И смех и грех.

Много спящих на ходу людей. Едешь навстречу. Пустой тротуар. Тебя видно метров за сто. Большой на не маленьком колесе. Но идущий навстречу находится в своем мире. В этом мире никто к нему навстречу не едет. С открытыми глазами идет по синусоиде, не собираясь уступать дорогу. Осторожно окликаешь. Как же он шарахается!!! Уже и не знаю, что с такими делать. Сразу-то не поймешь, спит он или нормальный. Может необычность происходящего так влияет на картину мира?