Удивление

Невидимое рисование

Тебе что жалко? Абсурд – движущая сила того, что прочими способами не сдвинуть. Удивительно не то, что ты способен породить абсурд. Как ты умудряешься понимать абсурдное порождение другого? Кристально чистое замутнение!

Извилины фантазии способны. За неимением холста и красок рисуем кистью внимание на собственном теле. Такие татуировки невидимы, но могущественны.

Найди вниманием место, где у тебя солнечное сплетение. Если трудно, то помоги рукой. Ткни, разленившееся внимание как котенка. Несколько раз. Оно смышленое, быстро схватит. А теперь найди переносицу. Солнечное сплетение – улыбка. Переносица – улыбка. Снова и снова. Помоги вниманию, добейся четкого ощущения. Можно начинать. Солнечное сплетение (улыбка и пусть она не сходит с твоих губ) и широким мазком, вверх по груди, шее, подбородку, губам, носу к переносице. Легкая пауза, проверка улыбки и в обратный путь. А теперь открой глаза и продолжай рисовать эту линию, улыбаясь. Остановись. Позволь твоему внимание рассказать тебе, как теперь чувствует себя твое тело, что с твоим настроением и самочувствием.

Не только поверх. Можно и внутрь. Солнечное сплетение находится уже мгновенно. Пройди своим вниманием внутрь себя и выйди на спине. Там тоже важное место. Снова нырни внутрь к солнечному сплетению. Улыбка! Улыбка важнее всего. Повтори много раз. Попроси внимание рассказать о переменах.

Очевидное продолжение. Пройти по длинному пути. Начни с точки на спине, напротив солнечного сплетения. Веди кисть вниз к копчику, потом между ног, по лобку, пупу к солнечному сплетению и обратно.

Разукрасить пальцы рук. Соединить руки через солнечное сплетение. Этим можно заниматься бесконечно.

Кто-то называет это суфийскими траекториями. Есть рекомендуемые маршруты, что помогают при болезнях и даруют могущество. Кто-то просто любит вниманием рисовать на себе.