Удивление

Сказка прогулка

Почему же их не видят? Разгуливают по улицам совершенно спокойно. А ведь заметить их проще простого. Если очень сильно захочешь, то Мир понемногу приоткроет завесы. То, что было тайной, так и останется тайной, но ты приблизишься к ней ближе.

Гололед. Обычное дело для весны. Там, где убирали снег, уже давно чистый асфальт. А вот там, где снег остался… Ух! Прикатали, притоптали, потом подтаял снежок, а потом замерз несколько раз. И настоящий каток под ногами.

Фея. На вид молоденькая. Но вид феи категория условная. Насколько хозяйка захочет, настолько и будет выглядеть. Шагает уверенно, не боится. Так чего ей бояться, если она земли ногами почти не касается. Идет, а шагов не слышно. Загляделась красотка на первую набухшую почку на дереве. Видно солнышко как-то особенно пригрело ветку, вот тебе и привет весне. Не зевай! Пусть ты даже фея. Под ногой ком снега в лед вмерз. Споткнулась и …упала. Упала? Внешне вроде как на попу приснежилась. У самой земли зависла и аккуратно тело в вертикальное положение вернула. И расхохоталась на всю улицу! Звонко так!

Кто-то из сумеречных. Что-то похожее на длинный плащ с огромным капюшоном. Внутри капюшона вроде как глаза сверкнули. Но там и лица может не быть. Лучше туда не заглядывать. Иначе сбежит от тебя сон, не дозовешься. Хитро идет диковинный гость. Плечом поворачивается с каждым шагом, скрывает отсутствие лица. И шаги тихие, словно шепот на закате.

Лесная нежить редкость в городе. По одному не ходят. По пешеходному переходу странная парочка на красный свет светофора топает. Светофора они скорее всего не увидели. Но машин им бояться нечего. Чуткие, быстрые и внимательные. Успеют от пули увернуться, не то что от медленной машины. Похожи на подвыпивших мужичков. Руки в карманах держат и идут словно вот-вот свалятся. Лучше не знать, что у них вместо рук, да и походка не просто так.

Кот. Такой черный, что кажется будто комочек темноты на лапах бежит. А может и не кажется. Движется по неправильной синусоиде. Стараясь как можно больше людских маршрутов пересечь. Игра у него такая. По-разному на него реагируют. Кто-то замедляется, пропуская другого вперед. Кто-то «козу» из пальцев делает или фигушки крутит. Один мужик решил кота пнуть с тротуара. Только ногу поднял и тут же растянулся во весь рост. Встает, головой вертит, понять не может где он. Наука вперед, чтобы не трогал сказочного кота. Кот не просто так гуляет, он ниточку случая разматывает.

А люди? Людей легко отличить от сказочных персонажей. Люди суетливы и озабочены. Редкий человек идет по улице просто так, без цели. И на лице такая вселенская задумчивость, что не спутать. Даже у детей. Проще простого отличить людей от гостей из сказки.

Но не стоит обольщаться. Что теперь ты всё знаешь и легко волшебство вокруг увидишь. Кто же тебе вот так легко всё покажет? Такому важному, тяжелому и озабоченному самим собой? Человек, он ведь если и не увидел ничего, так придумает, лишь бы не признаваться, что не видел.
И как такому показываться?