Удивление

Рыжая сказка

В марте у Весны есть несколько базовых состояний. Парное, свежее и яркое. В свежем состоянии март бодрит морозцем. Не морозом, а именно морозцем. Вроде бы градусник показывает минус десять, но ты понимаешь, что это понарошку. Когда ярко, то в наличии много неба, солнца и восторга. Птицы орут, лужи кидаются солнечными зайцами, ручьи журчат, как ненормальные. А парное? Небо затянуто невнятной дымкой. Там, за дымкой ярко! Это чувствуется. Но интимность момента требует легкого затемнения. Снег грузно присел. И густо пахнет весной! Невозможно вкусно!

В торговом центре лифт. А еще самодвижущиеся лестницы. Если захочешь подняться по обычной лестнице, не найти сразу как и где это сделать. В лифте неожиданно людно. И два лепрекона обнимаются в уголочке. Навели морок, чтобы на них внимание не обращали, но видимо спешили. Мигающая картинка. Лепреконов, то видно, то они исчезают. Соседей по лифту это нервирует. Люди не привыкли к такому яркому зрелищу.

Посмотреть есть на что. У лепреконов рыжие волосы, почти красные. Леприкона девочку вижу впервые. Симпатичная до дрожи. Вздернутый носик, щедро посыпанные веснушками щеки. Глаза ослепительно изумрудного цвета. Прическа необычная. Люди таких не носят. Её спутник выглядит более традиционно. Красная борода, шляпа и трость. И, конечно же, зеленые глаза. Лепреконы держатся за руки и о чем-то щебечут на всеобщем языке. Время от времени, парень отпускает руку девушки, делает магический пас, чтобы подправить расползающийся морок. Людей много вокруг , толкаются, шумят. Волшба не любит такие условия.

Лифт тормозит на втором этаже, втискиваются два молодых человека с претензией на оригинальность. Тесно и без них, поэтому вошедших буквально прижимают к лепреконам.

- Ттттты видел? – шипит один из парней – У нас же здесь не какая-то заграница – видно, что он заметил рыжих соседей. И сделал какие-то непонятные выводы.

- Где? Что? – его собеседник вертит головой, и в то же мгновение в него попадает взгляд девушки лепрекона. Это тоже самое, если попасть под луч лазера. Молодой человек вздрагивает и видно, что он «течет». Взгляд становится бессмысленным, лицо словно замерзает.

- Кхы. Абитар квоу дармин! – парень лепрекон не может высвободить руку. Словесное заклинание не срабатывает. Он понимает, что если сейчас ничего не предпринять, то бедолага, так и останется в состоянии влюбленного огурца. И тут лифт останавливается. После небольшой паузы открываются двери. Пассажиры ринулись к выходу. Стало чуть свободнее. Девушка лепрекон легонько щелкает по носу завороженного человека. То вздрагивает. Смотрит по сторонам, словно только что проснулся в незнакомом месте. А лепреконы исчезают.

- Ты чё? Так и не видел этих рыжих клоунов? Я сразу не понял, кто из них баба, кто парень? - Речь ребят выдает с головой. Как ни наряжайся. Слышно, что из племени гопников. Они уходят, громко гогоча.

Неподалеку от супермаркета сквер. На одной из скамеек стоят и целуются два лепрекона. Сидеть на скамейке еще пока невозможно. Снег не растаял и лужи вокруг. Прохожу мимо и машу влюбленным рукой. Девушка в ответ показывает руку с поднятым вверх большим пальцем, не прекращая поцелуй. Уже подходя к дому, лезу в карман за ключами. И нахожу крошечный цветочек сирени с пятью лепестками. Положено слопать, загадав. Что я и сделал.

Примечание. Лепреко́н — персонаж ирландского фольклора, волшебник, исполняющий желания, традиционно изображаемый в виде небольшого коренастого человечка. Цвет одежды лепрекона зависит от местности, из которой он происходит. Википедия