Удивление

Тема

Ты потерялся. Это неизбежно. Весна, запущенные мысли и четверг. До четверга еще дожить, и он ни в чем не виноват. Но, что с привычкой делать? Пусть. Пусть будут мысли и четверг.

Посевы ритма повсюду. В скромной песенке невидимой птахи на ветке, на звонках трамваев и в звучании города. Ритм прорастает в тебе, пытается подчинить. А ты не особенно и сопротивляешься.

Как-то всё больше мимо. Перед глазами мишень. Ни одного внятного попадания. И всё по краю. Невинность мишени не нарушена. Стесняешься что ли?

Ты не помнишь себя разным. Помнишь какого-то другого человека. Под твоим именем. У тебя остались какие-то вещи после него, фотографии, записи. Ты иногда рассказываешь о нём разные истории. Предполагается, что это был ты. Маловато доказательств, и они неубедительны. Но если его не было, то откуда взялся ты? Не может же быть, что каждое утро просыпается кто-то новый и этот кто-то ты? Похоже на правду.

Позволить себе быть внимательнее. И обнаружить, что до тебя никому нет дела. Это похоже на ненужность. А на самом деле это свобода. Без раздражающей необходимости оправдываться, доказывать и подтверждать. У того кто Ты есть кто-то, кто считает себя тобой. У вас есть придуманная биография и невыполнимые планы на будущее. И неисчерпаемые запасы молчания и тишины.

Ты потерялся в этой весне, не дожидаясь четверга. Почему бы и да?