Удивление

Немного банального бреда

У каждого человека есть своя уникальная тональность. Собственный и неповторимый ритм. Если повезет подстроиться под этот ритм и зазвучать в похожей тональности, ты располагаешь к себе этого человека. Иногда такое происходит само собой и никто не возьмется предсказать последствия.

Дежурный Бог любит варить кофе сам. Насыпает кофе в турку, бросает пару щепоток сахара и ставит всё это на слабый огонь. Слушает, когда раздается первый легкий треск и тут же заливает водой, после чего варит как обычно. Вкусно! Запредельно вкусно. Он утверждает, что секрет в паузе, между тем, как огонь лизнет дно турки и затрещит кофе. Я ему не верю. Но с удовольствием добавляю паузу во всё, что делаю.

Кот иногда плачет по ночам. А может поет. У Фроси есть любимая игрушка, мышь на удочке.
Она садится рядом с мышью и начинает жалобно мяукать, так жалобно, что от этого звука разрывается сердце. Я беру кота с собой, глажу и он засыпает, обняв мою ногу. Но перед этим смотрит на меня из темноты. Еще не придуманы слова, способные рассказать про увиденное.

Читал вслух старый текст и разревелся как мальчишка. Некоторые тексты особенно опасны для автора. Их нельзя читать вслух. Потому что не спрятаться. И тебя накроет всё, что ты вложил, когда-то. Смысли зрели, подобно вину, до поры. А потом вдарили. Не рассказать в чем тут дело. Кот знает, но он мудро помалкивает об этом.

Если смеяться Солнцу, то оно хохочет в ответ. Не сразу, а через растянутое во времени мгновение. И здесь заветная пауза, секрет волшебного. Дежурный Бог играет с котом в прятки. Оба делают вид, что спрятались. Найти их после этого невозможно. Количество недопустимого бреда у каждого своё. И его непременно нужно потратить. Иначе беда. Бред не зря положен в котомку Жизни. Пользуйся. Если ты слишком серьезно Веришь в Бога, значит ты не догадался о главном.