Удивление

Немного волшебства. Доступного

Достаточно одного такого действия в неделю. Можно больше, но лучше не частить, чтобы не приелось. Человек странно устроен, ему почему-то быстрее всего наскучивает то от чего ему особенно хорошо. В году пятьдесят две недели. Вот и считайте. Если учесть, что одно такое действие может окрылять в течении месяцев, а то и жизней, то даже с запасом себя обеспечите. Чем? Всем!

Какое действие? Я что не сказал? Точно. Сделать то чего никогда до этого не делал! Пусть самое простое и очевидное, но непременно ниразудоэтого. Если когда-то делал такое и забыл, тоже считается. Как и считается то, что само с тобой случилось (без усилий с твоей стороны), но в первый раз.

Это очень сильное средство! Особенно при регулярном и систематическом приеме. Способствует и благотворно влияет. Например? Пройти по таким местам в городе, где никогда не ходил. Проснуться до звонка будильника и больше не засыпать. Промолчать весь день (сильное приключение). Согласиться с тем, что ты такой. И не обидеться на то, что тебя таким считают.
Сделать что-то своими руками. Своими. Руками. Пусть это будет некрасиво и не получится. Попытка будет засчитана. Вместо того чтобы искать виноватого, не искать виноватого.

Я перечислил самые простые и доступные действия. А еще ведь есть не простые и не очень доступные. Если начнете практиковать эту нехитрую затею, то действия сами начнут к вам буквально в руки выпрыгивать. Можно каждое такое действие записать, собрать в коллекцию и гордиться. Между прочим, тут есть чем гордиться. Регулярно делать то, чего до этого никогда не делал. Уникальная коллекция. Другой такое больше нет и никогда не будет. Или сделать и забыть. Эффект не будет меньше.

Я вот сегодня, взял, да и записал про такие волшебные действия этот незатейливый текст. Чему несказанно рад. Ведь я про такое еще ни разу ничего не записывал. Или может забыл? Но ведь это не страшно!

Да, действенный подход. Его результат не столько в хорошем настроении, сколько в том, что происходит что-то вроде "дефрагментации диска", в компьютерных терминах.