Удивление

Где-то здесь

Карагач крепко спит. Холодно ему наверное, все-таки дерево это не для наших зим. Но как-то выживает. А на карагаче сидит... Пусть это будет птица. Жалко сразу раскрывать кто это.
Шар из пуха и перьев. С одного конца виднеется кончик клюва, с другого выглядывает хвост. Общее неправление почти понятно. Останавливаюсь, смотрю на чудо из перьев. В ногах вертится такса, упитанная такая. На таксе что-то яркое и модное. Кокотка. Таксу мороз не волнует. Сует свой нос повсюду, ворчит при этом о чем-то своем. И тут как кАркнет тот, кто на карагаче! Я подпрыгнул. Такса так и села, невзирая на неудобство костюма. А ворона (ага, это было она) проорала еще несколько раз что-то! Потом легко соскользнула с ветки и, ни разу не взмахнув крыльями, перелетела на крышу соседнего дома. Мы переглянулись с таксой и одновременно вздохнули. Было от чего.

Следующая остановка в понимании человека. Когда слова только мешают. В ход идут какие-то намеки, недомолвки, недосказанности. Достаточно легкого прикосновения или мельком брошенного взгляда. Такое бывает в первые вечности влюбленности, когда тебя оглушило и ты получил сверхспособность понимать не озвучивая. А потом это проходит. Но не у всех и не всегда. Кому-то достается бонус, возможностью понимания присутствия. Красиво. Жаль, что не рассказать об этом никому. Я вот рискнул, и ничего не получилось.

Внутри мороза есть место где тепло. А внутри ветра есть местечко с вечным штилем. Это что-то от доверия или от бесстрашия. Только не путать со смелостью и с доверчивостью. Забавно, что если ты однажды понял про то как тепло может быть внутри мороза, то это с тобой всегда. И тебе не холодно, даже если ты идешь и ветер или снег валит. Тебе не тепло, тебе не холодно. Ускользающий смысл содержит в себе ответы на всё, но удержать такой смысл невозможно, с ним можно лишь двигаться в такт. Иногда этого достаточно.

Где-то сейчас летит ворона. На самом деле она может или сидеть или ходить. Но мне хочется, чтобы она летела. Слегка подруливая крыльями и хвостом. А такса пусть спит в кресле или на коленях хозяйки. А ты пусть не будешь думать...ты знаешь о чем. И пусть будет не холодно, штиль и красиво. Небо расрашено чем-то пастельным и до заката пара часов. Мир вокруг тебя можно придумать. И жизнь? И Жизнь! Не самое плохое занятие...